domingo, abril 28, 2024
InicioBasketballNada que conseguir: el bravo Alba pierde ante el Barça - El...

Nada que conseguir: el bravo Alba pierde ante el Barça – El Bayern pierde tras forzar Corona el descanso

El Alba de Berlín perdió claramente en su partido en casa contra el líder de la Euroliga, el Barcelona, a pesar de una actuación comprometida. El FC Bayern de Baloncesto encajó una sorprendente derrota en Atenas

Ante 4.500 espectadores en el Max-Schmeling-Halle, el Alba de Berlín sólo fue capaz de aguantar al FC Barcelona durante breves periodos, especialmente en el segundo cuarto. Al final, sin embargo, fue una clara derrota 79:95 (39:47). Esto significa que las posibilidades de los campeones alemanes -que figuran en el duodécimo lugar de la tabla de la liga de élite- de obtener una plaza en el play-off se han reducido aún más. Los mejores anotadores de Berlín fueron Oscar da Silva, con 13 puntos, y Jaleen Smith, con doce.

El entrenador Israel González tuvo que prescindir de los lesionados de larga duración Marcus Eriksson y Louis Olinde, así como del jugador nacional Johannes Thiemann. A cambio, Maodo Lo estaba de vuelta. Su equipo, sin embargo, necesitaba encontrar su ritmo en la ofensiva. Se fallaron demasiados tiros libres en la fase inicial.
El

Alba, sin embargo, luchó muy duro defensivamente. A mediados del primer cuarto, los anfitriones volvieron a empatar a 11:11. Sin embargo, iba a seguir siendo el último sorteo. Cada vez que los berlineses se defendían, el Barcelona tenía una respuesta y castigaba los errores con frialdad. Y Alba hizo demasiados en la primera mitad.

El Barcelona no se dejó impresionar tras el cambio de extremos y marcó casi a placer. Los anfitriones no tuvieron mucho que contrarrestar en esta fase. La desventaja aumentó a 22 puntos en el tercer cuarto (51:73). Alba luchó hasta el final y nunca se rindió. Sin embargo, no se acercaron a más de diez puntos.

«Cometimos algunos errores inusuales en el primer tiempo», dice González en el sitio web del club. «Para ganar a un equipo como éste tenemos que jugar casi a la perfección y eso no ha ocurrido hoy. Podemos aprender mucho de este juego. Intentaremos seguir nuestro camino y mejorar».

Bayern con un comienzo difícil – y las manos vacías al final

En el primer partido tras el descanso de Corona, el FC Bayern de Baloncesto también encajó una derrota. El equipo muniqués perdió 67:80 (35:42) en el campo del Panathinaikos de Atenas.

Los bávaros lo pasaron mal al principio tras su descanso de dos semanas y permitieron 26 puntos en el primer cuarto. Sin embargo, luego mejoraron defensivamente y pudieron reducir la desventaja a tres puntos. Sin embargo, el Atenas volvió a distanciarse y se fue al descanso con una merecida ventaja de 42:35.

Tras un comienzo flojo en la segunda parte, los invitados se recuperaron a mediados del tercer cuarto. Los lanzamientos desde más allá de la línea de tres puntos empezaron a caer y el equipo del entrenador Andrea Trincheri llegó a ponerse a un punto. Pero tras la lesión del base Vladimir Lucic a cuatro minutos y medio del final, sólo consiguieron anotar una canasta más, por lo que la derrota fue clara al final.