domingo, abril 28, 2024
InicioSerie AMuy flojo el rival del Bayern, el Lazio: los de Florencia ganan...

Muy flojo el rival del Bayern, el Lazio: los de Florencia ganan pese a marcar cuatro goles a los postes

El Lazio de Roma, próximo rival del Bayern, no vendió bien cara su derrota al término de la 26ª jornada de la Serie A y, sin embargo, se adelantó por momentos. Pero el Florencia, acosado por la mala suerte en el segundo palo, zanjó la cuestión

El entrenador del Fiorentina, Vincenzo Italiano, que recientemente había registrado un decepcionante empate a 1-1 en casa del Empoli, candidato al descenso, sacudió la cabeza a mediados de los primeros 45 minutos y, sobre todo, al final. Como todos los seguidores del Viola en esta noche de lunes de la 26ª jornada de la Serie A, así como uno o dos espectadores neutrales.

Porque, de alguna manera, el equipo local de la Toscana se las arregló para no irse al descanso con al menos una ventaja de 1-0 en el Artemio Franchi, que no estaba lleno hasta la bandera. En lugar de eso, el entrenador de la Roma, Maurizio Sarri -que hace poco se impuso por 2-0 en la repetición del partido contra el FC Torino y antes de eso en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Bayern de Múnich (1-0)- fue capaz de registrar una ventaja de 1-0 al final.

Post, Casale, post, post – y la ventaja del Lazio

Pero lo primero es lo primero: En primer lugar, los florentinos pusieron desde el principio su sello en el partido entre estos dos vecinos de mesa en la batalla por el negocio internacional. Los Viola marcaron la pauta y se lanzaron sucesivamente al ataque con sus jugadores de creación, Bonaventura y Arthur, extremadamente seguros con el balón, mientras que en el otro extremo Immobile y sus compañeros se mantenían muy pálidos.

Tras los primeros acercamientos, Arthur disparó por encima en el minuto 10, antes de que las cosas se pusieran turbulentas: Primero, el ex jugador del Stuttgart González disparó contra el poste izquierdo desde una posición franca en el lado derecho de los dieciséis, antes de que Bonaventura intentara forzar un despeje a bocajarro inmediatamente después, y se desesperara ante una increíble parada del defensa del Lazio Casale (ambos en el minuto 18). Pero eso no fue todo: Belotti, cedido por el Roma, también cabeceó el balón contra el poste izquierdo tras un saque de esquina (24′), no acertó con otro disparo a puerta desde una buena posición (40′) – y vio cómo un saque de esquina de Biraghi, incluido un posible toque mínimo de González, se estrellaba contra el poste derecho (41′).

Para colmo de males, los visitantes de la capital volvieron a hacer gala de su espíritu ofensivo antes del descanso, y todo se acabó: tras un gran pase inicial de Immobile desde la derecha, el ex del Hertha Guendouzi cabeceó al centro para Luis Alberto, que se escapó. El español se lo tomó con calma, levantó la cabeza y, sin ningún tipo de humor, introdujo el balón por la esquina inferior derecha para lograr una ventaja inmerecida (45′).

Kayode y Bonaventura recompensan a una Florencia implacable después de todo

La segunda parte comenzó tranquila, con ambos equipos igualados y escasas ocasiones. Hasta que los Violetas volvieron a meterse en el partido, encerraron al Lazio atrás y desafiaron al guardameta Provedel con un cabezazo de Ranieri (60′). De alguna manera parecía estar gafado.

Sin embargo, el Fiorentina consiguió por fin desterrar la maldición del gol: tras un centro de Belotti ligeramente desviado, el defensa Kayode, de 19 años, marcó a bocajarro el 1:1 (61′), su primer gol en la Serie A. Pero eso no fue todo: el nudo se había roto, aunque el espíritu ofensivo de González marcó el cuarto gol desde el punto de penalti (67′). Sin embargo, dos minutos más tarde, el veterano Bonaventura, de 34 años, desempolvó a una defensa demasiado centrada del Provedel tras un disparo de Beltrán para poner el 2-1 (69′). El estadio toscano enloqueció y celebró el ansiado liderato

El marcador se mantuvo en 2:1 porque los visitantes de Roma realmente no pudieron hacer nada más. Sólo el suplente Vecino tuvo una última oportunidad, pero erró el tiro (90.+5). El AC Fiorentina, que sumó su segundo triplete del año con esta victoria en casa y volvió a situarse por delante del Lazio en la tabla, se enfrentará al FC Torino el sábado (20:45). Los biancocelesti jugarán un difícil choque con el Milan el viernes (20:45) antes de recibir al FC Bayern en Múnich el martes (21:00).