sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedO fraco adversário do Bayern, a Lazio: Florença vence apesar de ter...

O fraco adversário do Bayern, a Lazio: Florença vence apesar de ter marcado quatro golos nos postes

A Lazio, adversária do Bayern de Munique, não vendeu bem no final da 26ª jornada da Serie A – e ainda assim chegou a estar em vantagem em alguns momentos. Mas o Florence, que teve muito azar na defesa, resolveu o jogo

O técnico da Fiorentina, Vincenzo Italiano, que recentemente empatou em 1 a 1 com o Empoli, candidato ao rebaixamento, balançou a cabeça durante os primeiros 45 minutos e especialmente no final. Tal como todos os adeptos da Viola nesta segunda-feira à noite, no decorrer da 26ª jornada da Serie A – bem como um ou dois espectadores neutros.

Porque, de alguma forma, a equipa da Toscana conseguiu não ir para o intervalo com uma vantagem de pelo menos 1-0 no Artemio Franchi, que não estava cheio. Em vez disso, o treinador da Roma, Maurizio Sarri – mais recentemente bem sucedido com uma vitória por 2-0 no jogo de repetição contra o FC Torino e, antes disso, na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões contra o Bayern de Munique (1-0) – conseguiu registar uma vantagem de 1-0 no final.

Post, Casale, post, post – e a liderança da Lazio

Mas antes de mais nada: Em primeiro lugar, os florentinos marcaram desde o início o jogo entre estes dois vizinhos de mesa na batalha pelo negócio internacional. Os Viola deram o tom e avançaram sucessivamente com os extremamente seguros Bonaventura e Arthur, enquanto Immobile e os seus colegas permaneceram pálidos do outro lado.

Após os primeiros remates, Arthur rematou por cima aos 10 minutos, antes de as coisas ficarem turbulentas: Primeiro, o ex-jogador do Estugarda Gonzalez rematou contra o poste esquerdo a partir de uma posição livre no lado direito dos dezasseis, antes de Bonaventura tentar forçar um remate à queima-roupa imediatamente a seguir – e desesperar perante uma defesa incrível do defesa da Lazio, Casale (ambos aos 18 minutos). Mas não foi tudo: o emprestado da Roma, Belotti, também atirou a bola ao poste esquerdo na sequência de um canto (24′), não conseguiu fazer outro remate à baliza a partir de uma boa posição (40′) – e viu um canto de Biraghi, com um toque possivelmente mínimo de Gonzalez, embater no poste direito (41′).

Para piorar a situação, os visitantes da capital mostraram mais uma vez o seu espírito ofensivo antes do intervalo – e estava tudo acabado: depois de um grande passe de abertura de Immobile pela direita, o ex-Hertha Guendouzi cabeceou para o centro para Luis Alberto, que passou. O espanhol teve calma, olhou para cima e, sem humor, rematou para o canto inferior direito para uma vantagem imerecida (45′).

Kayode e Bonaventura recompensam um Florence implacável

A segunda parte começou tranquila, com as duas equipas a empatarem e com poucas oportunidades de golo. Até que os violetas voltaram a entrar no jogo, pressionaram a Lazio e desafiaram o guarda-redes Provedel com um cabeceamento de Ranieri (60′). De alguma forma, parecia que o azar estava lançado.

No entanto, a Fiorentina conseguiu finalmente banir a maldição do golo: após um cruzamento de Belotti ligeiramente desviado, o defesa Kayode, de 19 anos, marcou à queima-roupa para fazer o 1:1 (61′) – o seu primeiro golo na Serie A. Mas isso não foi tudo: o nó tinha sido quebrado, mesmo que o espírito ofensivo de Gonzalez tenha marcado o quarto golo de pênalti (67′). No entanto, dois minutos mais tarde e uma defesa demasiado central de Provedel, após remate de Beltran, o veterano Bonaventura, de 34 anos, sacudiu a bola para fazer o 2:1 (69′). O estádio na Toscana foi ao rubro e festejou a liderança há muito esperada

O resultado manteve-se em 2:1 porque os visitantes de Roma não conseguiram fazer mais nada. Apenas o suplente Vecino teve uma última oportunidade, mas falhou o alvo (90.+5). A Fiorentina, que conquistou apenas o seu segundo triunfo do ano com esta vitória em casa e voltou a ficar à frente da Lazio na tabela, enfrenta o FC Torino no sábado (20h45). Os Biancocelesti terão um difícil confronto com o Milan na sexta-feira (20h45), antes de receberem o FC Bayern em Munique na terça-feira (21h).