martes, abril 30, 2024
InicioSerie AMourinho regaña dos veces y es expulsado - Se puede confiar en...

Mourinho regaña dos veces y es expulsado – Se puede confiar en Dybala

Al término de la 19ª jornada de la Serie A, los vecinos Atalanta de Bérgamo y AS Roma se enfrentaron en la lucha por los puestos internacionales. Alejado de los dos goles, José Mourinho volvió a ser noticia

El entrenador del Roma, José Mourinho, tuvo que despotricar en su segundo partido del año en casa: durante la semana, habían remontado un 1-0 en contra para imponerse por 2-1 al US Cremonese, de la Serie B, en los octavos de final de la Coppa Italia. De nuevo con el árbitro Aurelio Aureliano, que arbitró el choque entre el AS y el Atalanta de Bérgamo al final de la 19ª jornada, no sancionó como falta y, por tanto, como posible freno de emergencia un empujón del ex jugador del Schalke Kolasinac contra Dybala, que estaba en posesión del balón, poco antes del descanso. El VAR tampoco intervino, y «The Special One» recibió en cambio una tarjeta amarilla por sus quejas.

El silbato pudo haber sonado, ya que Kolasinac no había hecho ningún movimiento hacia el balón, pero la decisión se mantuvo. Al igual que el hecho de que el Roma, que dominó el Estadio Olímpico el domingo por la noche, fuera incapaz de convertir su superioridad en ventaja

De hecho, el Atalanta de Gian Piero Gasperini, que también se había exigido en la Copa durante la semana (3-1 contra el Sassuolo Calcio), se adelantó por sorpresa. Tras un centro de Miranchuk, que se había desplazado hacia el exterior, Koopmeiners aguantó en el centro ante el excesivamente pasivo Karsdorp y marcó de cabeza el 1:0 (minuto 8). Más tarde, de Ketelaere estuvo a punto de hacer el 2:0, pero el portero del AS Rui Patricio realizó una parada excepcional (minuto 22)

Dybala marca desde el punto de penalti

Pero eso fue todo lo bueno que se vio en el ataque bergamasco, que se vio apagado durante largos tramos por Mancini, Cristante & Co. La unidad ofensiva de los Giallorossi, centrada en torno a un ágil Dybala al que era difícil separar del balón, ofrecía mucho más, aunque a menudo faltase el pase final. Aún hubo ocasiones, pero el guardameta del Atalanta, Carnesecchi, fue el hombre del momento. El guardameta salvó ante Lukaku (21) y un centro de Dybala desviado a traición (21) – también tuvo suerte de que Dybala no golpeara el balón desde la mejor posición (33) y de que un compañero salvara en la línea tras remate de Karsdorp (35).

¿Por qué se llegó al descanso con empate a uno? Porque Ruggeri, el profesional de Bérgamo, extendió cómicamente la pierna cuando Karsdorp efectuó el disparo recién descrito y golpeó a su rival en el pie con los tacos. El resultado fue un penalti, que Dybala no desaprovechó con un disparo seguro a la escuadra derecha (39′). Así se llegaría al descanso, en parte porque el empujón de Kolasinac a Dybala en el tiempo añadido no fue pitado

Mourinho salta y ve la roja

La segunda parte se cuenta rápido: Durante mucho tiempo, no pasó nada, aparte de remates a medias o un tiro por alto de Dybala pasado a la derecha (56′). En cambio, ambos equipos se estorbaron mutuamente, se cometieron faltas y se arriesgó poco

Un gran número de cambios dificultó aún más la ya casi inexistente fluidez del juego. Sólo en los últimos compases los romanos volvieron a dar un paso al frente, buscando el 2:1 y creando ocasiones por el camino. Sin embargo, Lukaku falló una vez desde una posición difícil (80′), antes de que el belga disparase por la derecha (82′) y más tarde casi se colase en el tiempo añadido y no fuese pitado por una supuesta falta. Esto molestó de nuevo a Mourinho, que volvió a maldecir, corrió al campo, saltó al césped una vez enfadado y vio la siguiente tarjeta por este mal comportamiento poco después: roja y expulsión para «The Special One», no es la primera vez en su etapa romanista

Al final, el marcador del Olímpico marcaba 1:1, demasiado poco para ambos clubes en la batalla por los honores internacionales. El derbi de la ciudad espera al Roma en los cuartos de final de la Coppa Italia el miércoles por la tarde (18:00), también en el Lazio de Roma. El Atalanta también está entre los ocho últimos equipos y se enfrentará al Milan unas horas más tarde en San Siro (21:00).