lunes, abril 29, 2024
InicioFootballMorgan marca tres goles, Vanzeir con cuatro asistencias: el equipo negro supera...

Morgan marca tres goles, Vanzeir con cuatro asistencias: el equipo negro supera al Miami

El líder Inter de Miami ha sufrido un serio revés en la MLS: Suárez & Co. perdió el partido de arriba en el New York Red Bulls 4-0 en ausencia de Messi, con un ex jugador de ataque de Miami haciendo la diferencia

Por segundo partido de liga consecutivo sin su superestrella Messi (lesión en los isquiotibiales), el Miami recibió un duro golpe. Durante la visita relámpago a la Gran Manzana, los puntos débiles de la defensa, lastrada por las lesiones, quedaron especialmente al descubierto. El protagonista fue alguien que ya había vestido la camiseta del Miami durante dos años. Pero lo primero es lo primero.

El equipo del entrenador Sandro Schwarz, que asumió el cargo el 1 de enero, empezó el partido en la sexta posición de la Conferencia Este. Sin embargo, desde el principio demostraron que querían plantar cara a los favoritos, que empezaron con el trío ex barcelonista formado por Suárez, Busquets y Jordi Alba junto a Gressel.

El plan de los locales funcionó a los tres minutos: El belga Vanzeir habilitó a Morgan, que remató al fondo de la izquierda sin mucha presión por parte de su rival. Se abstuvo de celebrarlo por respeto a su antiguo club. Fue una combinación que se utilizaría más a menudo en este partido. Poco después del descanso, Vanzeir encontró de nuevo a Morgan, que batió por segunda vez a dos Santos (51′).

Cualquiera que esperase una respuesta de Miami se equivocó: el equipo de Schwarz golpeó dos veces para sellar la victoria. En el minuto 66, esta vez Morgan asistió a Vanzeir, que tuvo la suerte de asistir a Carmona (3-0). Cuatro minutos más tarde, el dúo ganador era el de siempre, ya que Vanzeir contribuyó con su cuarta asistencia y Morgan sólo tuvo que anotar su tercer gol (70′).

¿Vuelve Messi a la senda de la victoria?

Miami tuvo incluso el gol del honor, que supuestamente marcó el defensa Allen, pero el VAR intervino y reconoció una falta de Leonardo Afonso en los prolegómenos de la acción (77′). El resultado fue un contundente 4:0 para los locales, que ascienden al tercer puesto

Los Red Bulls tratarán de ir a más el 31 de marzo, cuando viajen a Orlando City. Miami intentará volver a la senda de la victoria en casa contra el New York City FC, y de nuevo con Messi, que incluso tuvo que ausentarse de la selección argentina