sábado, abril 27, 2024
InicioFootball¿Marchando hacia la Premier League? El Ipswich se acerca al Leicester tras...

¿Marchando hacia la Premier League? El Ipswich se acerca al Leicester tras ganar 6-0

El Ipswich Town sigue viviendo su sueño de ascender a la Premier League: los Tractor Boys dieron la respuesta adecuada a la reciente derrota en Cardiff y despacharon al Sheffield Wednesday de Danny Röhl con un contundente 6-0.

Todo el mundo en la isla se ha dado cuenta ya de que el Ipswich Town no es un equipo ascendido cualquiera. El equipo del entrenador Kieran McKenna se acerca al líder, el Leicester City, tras su contundente victoria por 6-0 en casa contra el Sheffield Wednesday. Sólo un punto separa a los Tractor Boys de los Foxes, que no jugarán en la Championship este fin de semana debido a su eliminatoria de la Copa de la FA contra el Chelsea (el domingo a las 13:45) y tienen un partido menos.

El Ipswich, en particular, mostró una notable reacción a su reciente derrota por 2-1 en Cardiff, que no pudo ser más desafortunada, al encajar goles en los minutos 5 y 10 del tiempo añadido. Contra el Sheffield Wednesday, entrenado por Danny Röhl -ex ayudante de Hansi Flick en el Bayern y en la selección de la DFB-, el equipo local empezó con gran determinación. Al cuarto de hora, Hutchinson, cedido por el Chelsea, rompió el maleficio (15′), y Burgess y Broadhead hicieron lo propio antes del descanso (37′, 45′ +1).

Al-Hamadi no tiene piedad

A pesar de la cómoda ventaja de 3-0, el Ipswich quiso ofrecer aún más a su afición tras el descanso, por lo que Hutchinson volvió a tener la primera palabra (48′). Tras el cuarto gol, los locales mostraron algo de piedad antes de que el comodín Al-Hamadi -que llegó procedente del AFC Wimbledon en enero- dejara su impronta. El iraquí marcó un doblete en diez minutos para asegurar la victoria por 6-0

El Ipswich afronta ahora duros retos en Blackburn Rovers (29 de marzo) y Norwich City (6 de abril), mientras que el Southampton, que también ha ascendido a la máxima categoría, visitará Portman Road (1 de abril). Sheffield y Röhl -que sufrieron su segunda derrota consecutiva tras cuatro victorias seguidas- tendrán que volver a la senda del triunfo rápidamente si quieren remontar la zona de descenso.