domingo, abril 28, 2024
InicioPremier LeagueFulham furioso: el Tottenham tropieza y pierde la cuarta plaza

Fulham furioso: el Tottenham tropieza y pierde la cuarta plaza

El Tottenham Hotspur se ha quedado sin plaza de Liga de Campeones. El conjunto del norte de Londres perdió 3-0 ante el Fulham FC el sábado por la noche y ahora podría tener que dejar que el Aston Villa se aleje. Pero las cosas podrían haber sido muy diferentes

Quién sabe cómo habría acabado el partido si el Tottenham se hubiera adelantado en una de estas escenas. Primero Son falló con un toque (25′), luego Willian (26′) y Maddison (32′) tampoco marcaron. Los Spurs dispusieron de buenas ocasiones, pero no supieron aprovecharlas. Y así, después de 90 minutos, el equipo del entrenador Ange Postecoglou abandonó el campo de Craven Cottage con la cabeza gacha.

El Tottenham había perdido 3-0 y no había marcado en un partido fuera de casa en Fulham por primera vez desde 2008. Un revés en la carrera por la clasificación para la Liga de Campeones que dejó a los Spurs preguntándose qué hubiera pasado si no.

Sin embargo, esta noche también fue cierto que la victoria del Fulham no fue casual, sino todo lo contrario. Los locales habían jugado con furia por momentos y ya habían labrado una o dos ocasiones de gol antes de ponerse 1-0 arriba. Poco antes del descanso, Rodrigo Muñiz marcó el primer gol tras una asistencia de Robinson (42′).

Lukic y Rodrigo Muñiz aumentan la ventaja

Tras el descanso, los locales se metieron mejor en el partido y Lukic hizo el 3-0 tras un centro raso (49′), antes de que Rodrigo Muñiz hiciera el 3-0 tras un saque de esquina (61′). Los Spurs apenas pudieron contrarrestar el ímpetu del Fulham en esta fase, por lo que el partido se decidió pronto.

Postecoglou no dejó piedra sobre piedra, haciendo una triple sustitución en el minuto 66 y enviando a Werner y otros al campo – pero el marcador no iba a cambiar. Los Spurs sufrieron un duro golpe en la carrera por la máxima categoría y ahora deben esperar que el Aston Villa también tropiece el domingo ante el West Ham