domingo, abril 28, 2024
InicioLa LigaTras un primer tiempo agitado: el Real gana con seguridad en Pamplona

Tras un primer tiempo agitado: el Real gana con seguridad en Pamplona

El Real Madrid no falló en Pamplona y se impuso por 4-2 al CA Osasuna. Vinicius Júnior marcó dos goles para los blancos, que se mantienen en una posición dominante en lo alto de la tabla

Están siendo unas semanas complicadas para el CA Osasuna: Tras perder 2-0 ante el FC Girona, segundo clasificado, el equipo del técnico Jagoba Arrasate realizó dos cambios (Moi Gómez y José Arnaiz entraron por Aimar y Rubén García) para enfrentarse al líder, el Real Madrid.

El Real Madrid sólo ha encajado una derrota en liga esta temporada y lleva once partidos invicto en todas las competiciones. El entrenador Carlo Ancelotti introdujo a tres jugadores nuevos desde el principio con respecto a la victoria por 4-0 ante el Celta de Vigo: Carvajal, Tchouameni y Kroos sustituyeron a Vásquez, Nacho y Modric.

Intercambio de golpes al principio

Ambos equipos jugaron con atrevimiento desde el principio y obtuvieron recompensa pronto: Vinicius Junior marcó sin oposición tras un error trascendental de Catena para hacer el 0:1 (4′), Budimir empató para los locales sólo tres minutos después tras un saque de esquina (7′).

Vinicius Júnior estuvo a punto de volver a adelantar a los visitantes inmediatamente. Esta vez, sin embargo, el brasileño no pudo batir a Herrera en la portería de Osasuna (9′). La Real intentó hacerse con el dominio del juego. A medida que avanzaba el partido, lo conseguía cada vez más, pero Osasuna también se mantuvo valiente y creó buenas ocasiones a través de Areso (16) y José Arnaiz (40), por ejemplo.

Carvajal marca con el exterior del pie

Sin embargo, los madrileños volvieron a tomar la delantera: Un centro técnico de Fede Valverde fue rematado por Carvajal con un tanto igualmente impresionante desde fuera del área (18′).

La Real ya parecía superior tras adelantarse en el marcador, y el dominio de los blancos aumentó en la segunda parte. No hubo más jugadas de ataque por parte de Osasuna y en su lugar el partido se volvió más bronco

Brahim Diaz marca – Vinicius Junior marca un doblete

Al cabo de poco menos de una hora, el Real Madrid volvió a marcar y sentenció el partido. Primero marcó Brahim Díaz -el atacante se dirigió hacia la portería tras la prolongación de un cabezazo de Fede Valverde y marcó por la escuadra derecha (61′)- y poco después fue de nuevo Vinicius Júnior quien batió al guardameta de Osasuna, Herrera (64′). Fede Valverde dio la asistencia por tercera vez en el partido.

El Madrid siguió teniendo las mejores ocasiones. Poco antes del final, los visitantes ralentizaron su juego. Osasuna marcó su segundo gol por medio de Iker Muñoz (90.+1), pero la derrota ya no cambió.

Tras el parón internacional, Osasuna visita a la UD Almería el Sábado Santo (30 de marzo, 16.15 horas). Al día siguiente (21.00 horas), el Real Madrid recibe al Athletic de Bilbao.