viernes, marzo 29, 2024
InicioPremier LeagueLupfer, volea y Haaland: los Citizens ponen en apuros al Arsenal

Lupfer, volea y Haaland: los Citizens ponen en apuros al Arsenal

Manchester City avanzó en la carrera por la cima de la tabla. Los Citizens vencieron por 4-0 a los inofensivos visitantes del Southampton, con gol de Haaland incluido, y se sitúan temporalmente en lo alto de la tabla

El Manchester City, que partía con cinco posiciones cambiadas con respecto a su victoria por 5-0 en la Liga de Campeones contra el Copenhague, empezó el partido con una ocasión de inmediato. Joao Cancelo, que se divirtió mucho en la primera parte, sirvió a Mahrez, cuyo potente disparo fue salvado por Bazunu (minuto 2).

Aunque el Southampton, con su entrenador Ralph Hasenhüttl bajo presión por el estilo de juego y la falta de resultados positivos (las tres últimas derrotas), ya empezaba a llegar a los dieciséis del rival, el partido sólo llegó a la portería de Bazunu debido a la seguridad del balón de los locales. Después de que Haaland rematara al poste un cabezazo libre (14º), Joao Cancelo les dio una merecida ventaja (20º).

Foden aumenta la ventaja con un lob

El

City no se durmió en los laureles, siguió yendo a por todas en los primeros compases y aumentó su ventaja. El centro de De Bruyne fue recibido por Foden, que remató de cabeza para hacer el 2-0 (32′), el resultado al descanso, ya que el equipo de Guardiola dejó escapar el partido y los Saints siguieron luchando en la ofensiva.

Después de la reanudación, los anfitriones aumentaron brevemente el ritmo y mostraron su clase, al igual que cuando hicieron el 2-0. Mahrez remató de volea a la red (49′) después de que Rodrigo levantara el balón con gran habilidad.

Haaland marca su 15º gol de la temporada

Después de eso, Haaland se convirtió cada vez más en el centro de atención. El ex jugador del Dortmund falló primero un disparo (51) y un centro (57), hasta que finalmente marcó su 15º gol de la temporada: tras una asistencia de Joao Cancelo, marcó en seco por la escuadra izquierda (65), lo que significó que los Citizens habían marcado al menos cuatro veces en su quinto partido de la temporada en casa en la Premier League.

Con la vista puesta en las próximas semanas, Guardiola dio descanso a varios jugadores clave. También en el terreno de juego, los Skyblues sólo consiguieron el resultado con tres excepciones (disparo de Grealish (76.), cabezazo de Aké (78.) y acción individual de Palmer (90.)), por lo que Haaland quedó como último goleador de este partido.

Ciudadanos temporalmente arriba

Temporalmente en lo alto de la tabla, al menos hasta el domingo, la victoria del Manchester City (4-0) presiona al Arsenal, que recibe al Liverpool el domingo.

La campaña de los Citizens en la Liga de Campeones continúa el martes, cuando reciben al FC Copenhague a las 18:45. En la liga, al ManCity le espera un partido absolutamente de primera línea el próximo fin de semana en casa del Liverpool (16 de octubre, 17:30). El Southampton se enfrenta al West Ham United en casa en la undécima jornada (16 de octubre, 15:00 horas).