vendredi, avril 26, 2024
AccueilPremier LeagueLobs, volée et Haaland : les Citizens mettent la pression sur Arsenal

Lobs, volée et Haaland : les Citizens mettent la pression sur Arsenal

Manchester City a pris les devants dans la course à la tête du classement. Les Citizens ont battu les inoffensifs visiteurs de Southampton 4-0, but de Haaland compris, et prennent provisoirement la tête du classement.

Manchester City, qui a débuté la rencontre en changeant cinq positions par rapport à sa victoire 5-0 contre Copenhague en Ligue des champions, a tout de suite commencé le match en se créant une occasion. Joao Cancelo, qui s’est beaucoup amusé en première période, a servi Mahrez, dont la frappe puissante a toutefois été arrêtée par Bazunu (2e minute).

Foden augmente le score d’un lob

City ne s’est pas reposé sur ses lauriers, a continué à attaquer tôt et a augmenté le score de manière spectaculaire. Sur un service de De Bruyne, Foden marquait d’un lob (2-0, 32e) – c’était aussi le score à la mi-temps, car les hommes de Guardiola se sont un peu relâchés par la suite et les Saints n’ont pratiquement rien trouvé en attaque.

Après la reprise, les hôtes ont brièvement accéléré et ont laissé éclater leur classe, comme lors du 2:0. Après un lob bien senti de Rodrigo, Mahrez a poussé la balle de plein fouet dans les filets (49e).

Haaland marque son 15e but de la saison

Haaland s’est ensuite retrouvé de plus en plus au centre de l’attention. L’ancien joueur de Dortmund a d’abord raté son tir (51e), puis une remise (57e), avant de marquer son 15e but de la saison : sur un service de Joao Cancelo, il a tiré sèchement dans le coin gauche (65e) – les Citizens ont ainsi marqué au moins quatre fois lors de leur cinquième match de Premier League à domicile cette saison.

En prévision des semaines à venir, Guardiola a ensuite laissé quelques joueurs clés au repos. Sur le terrain aussi, les Skyblues se sont contentés de gérer le résultat à trois exceptions près (tir de Grealish (76e), tête d’Aké (78e) et action individuelle de Palmer (90e)), si bien que Haaland est resté le dernier buteur de la rencontre.

Les Citizens provisoirement en tête

Manchester City prend la tête du classement au moins jusqu’à dimanche et, grâce à ce 4-0, met la pression sur Arsenal qui reçoit Liverpool dimanche.

Pour les Citizens, la Ligue des champions se poursuit dès mardi : à 18h45, le champion d’Angleterre se rend sur le terrain du FC Copenhague. En ligue, ManCity attend le week-end prochain un match de haut niveau absolu en déplacement à Liverpool (16 octobre, 17h30). Southampton affrontera West Ham United à domicile lors de la 11e journée (16 octobre, 15h).