viernes, mayo 3, 2024
InicioNBALos hermanos Wagner ganan a Phoenix - Los Pistons sorprenden a los...

Los hermanos Wagner ganan a Phoenix – Los Pistons sorprenden a los Thunder

Franz Wagner no tiene su mejor noche, pero celebra con su hermano Moritz la victoria de los Orlando Magic ante los Phoenix Suns. La noche termina en decepción para Dennis Schröder – y los Detroit Pistons consiguen su sexta victoria de la temporada

A la sombra de los Championship Games en la NFL, en la NBA sólo estaba previsto un programa manejable a última hora de la tarde del domingo y la noche del lunes – pero deparaba una sorpresa: Los Detroit Pistons sorprendieron a los Oklahoma City Thunder, el mejor equipo de la Conferencia Oeste, como claro tapado y celebraron su sexta victoria de la temporada en su 46º partido.

El pívot Jalen Duren firmó una actuación sobresaliente, con 22 puntos y 21 rebotes (y 6 asistencias). Jaden Ivey añadió 19 puntos, incluidos unos importantes canastos hacia el final del tercer cuarto que desencadenaron una racha de 10:0 de los locales. Como resultado, Detroit se puso 16 puntos por delante. Los Pistons no dejaron nada al azar en el último periodo y ganaron 120:104. Shai Gilgeous-Alexander anotó 31 puntos en 29 minutos para OKC, pero no jugó en absoluto en el último cuarto.

Los hermanos Wagner ganan – Schröder pierde

A pesar de una actuación desigual del campeón del mundo Franz Wagner, los Orlando Magic han ganado su partido en casa contra los Phoenix Suns liderados por la superestrella Kevin Durant. Wagner encestó sólo tres de sus once tiros en la victoria por 113:98 y terminó con once puntos, ocho rebotes y siete asistencias. Su hermano mayor, Moritz Wagner, logró unos buenos 16 puntos y doce rebotes, mientras que Paolo Banchero fue el máximo anotador de los Magic con 26 puntos.

«Mo nos dio muchas posesiones extra con su trabajo en el tablero ofensivo», dijo el entrenador de los Magic, Jamahl Mosley, alabando la labor del gran hombre alemán, que capturó cinco rebotes ofensivos. «La gente a menudo no se da cuenta de lo importante que es eso en un partido como éste contra un equipo anotador de élite, que tengas posesiones extra».

Durant sólo anotó 15 puntos para los Suns, mientras que los extraordinarios 44 puntos de Devin Booker (17/26 FG) no fueron suficientes para los visitantes, que sólo consiguieron poner seis puntos en el marcador en los diez minutos finales del partido y sólo encestaron un flojo cuatro de 14 intentos de tres puntos en total.

Dennis Schröder y los Toronto Raptors sufrieron una amarga derrota ante los Atlanta Hawks, que sólo anotaron la canasta decisiva a falta de 1,3 segundos para el final del partido (126-125). Saddiq Bey convirtió un rebote ofensivo con un mate después de que Trae Young hubiera fallado con su intento de bandeja. Bey sumó 26 puntos, mientras que Young fue el máximo anotador del partido con 30 puntos. Schröder jugó desde el principio, pero tuvo que sentarse los dos minutos finales tras recibir su sexta falta. Al final, el base registró 14 puntos, 6 asistencias, 2 rebotes y 4 robos para los Raptors.