domingo, abril 28, 2024
InicioLa LigaLewandowski destaca, Xavi vuela: El Barcelona deja escapar al Atlético en la...

Lewandowski destaca, Xavi vuela: El Barcelona deja escapar al Atlético en la CL

Liderado por un sólido Lewandowski, que participó directamente en los tres goles, el FC Barcelona triunfó en el campo del Atlético de Madrid. Ni siquiera la destitución del técnico Xavi influyó en la victoria a domicilio de los catalanes

Tanto el Atlético como el FC Barcelona no podían estar más confiados antes de su enfrentamiento directo. Mientras que los locales habían derrotado al Inter de Milán en una angustiosa tanda de penaltis en los octavos de final de la Liga de Campeones el miércoles, el FC Barcelona también había pasado a cuartos al derrotar al Nápoles por 3-1 en el partido de vuelta el día anterior.

Aunque el técnico Diego Simeone sustituyó al lesionado Hermoso (fuera de la convocatoria) y a los dos veteranos Koke y Griezmann (ambos en el banquillo), el Atlético se puso las pilas en los primeros minutos y se mostró más decidido. Riquelme estuvo a punto de adelantar a los locales, para los que Reinildo, Barrios y Riquelme pudieron ser titulares (7º).

Los madrileños siguieron dominando el partido a partir de entonces, mientras que el Barcelona rara vez encontraba el camino del gol. Mientras tanto, el técnico Xavi volvió a confiar en sus propios jóvenes en el Civitas Metropolitano, que llenó sus localidades, aunque Lamine Yamal, de 16 años, sólo estuvo en el banquillo por el momento. Su lugar lo ocupó Joao Félix, cedido por el Atlético, que se coló en el once inicial junto a Fort, de 17 años, y Sergi Roberto. Como Christensen se sintió indispuesto durante el calentamiento, Fermín también sustituyó al danés – Joao Cancelo faltó en la convocatoria

Joa Félix abre para el Barça – Xavi es expulsado

A medida que pasaba el tiempo, los catalanes se metían cada vez mejor en el partido, y anunciaban una turbulenta fase final de la primera parte. Después de que Joao Félix no lograra batir por primera vez a Oblak (37′), el portugués marcó por fin el importante 1:0 en el minuto 38. Pero eso no fue todo: a pesar de adelantarse en el marcador, Xavi expresó en voz alta su descontento con las decisiones del árbitro en varias ocasiones, viendo primero la amarilla (41′) y siendo expulsado sólo dos minutos después (43′).

El Barça domina tras el descanso

Incluso sin Xavi en la banda, el Barcelona se mostró convincente tras la reanudación y marcó el 2-0 de inmediato. Raphinha cedió un pase en profundidad a Lewandowski, que se sacó de la chistera un remate a la media vuelta muy técnico y marcó su 13º gol de la temporada con la ayuda de la parte interior del poste izquierdo (47′).

A partir de entonces, los visitantes pudieron recurrir en varias ocasiones a su sólido guardameta ter Stegen, pero siguieron mostrándose eficaces ante la portería del Atlético. Un centro milimétrico de Lewandowski, su tercer gol del partido, fue rematado de cabeza por Fermín, que sólo tuvo que cabecear al fondo de las mallas sin la presión de su rival (65′).

La parada de emergencia de Molina como punto final negativo para el Atlético

Los madrileños apenas opusieron resistencia en los compases finales, y sólo el suplente Correa mostró algo de ingenio en ataque. Sin embargo, como al argentino también le faltó la precisión necesaria, nada se interpuso en el camino de la victoria visitante del Barcelona. Para colmo, Molina vio la roja directa por una parada de emergencia sobre el comodín Vitor Roque en el segundo minuto del tiempo añadido

El Barça tendrá la oportunidad de conseguir su cuarta victoria consecutiva tras el parón internacional el próximo 30 de marzo, cuando la UD Las Palmas visite Barcelona (21:00 horas). Los madrileños se enfrentan al FC Villarreal a domicilio dos días después (21:00 horas) – y están bajo presión: debido a que el Bilbao les ha adelantado y ahora son cuartos, el equipo de Simeone sólo tendrá que perseguir los puestos de Liga de Campeones por el momento