viernes, abril 19, 2024
InicioSerie ALa miniserie del Milán se rompe: el Torino da un golpe de...

La miniserie del Milán se rompe: el Torino da un golpe de efecto ante el pomado equipo milanés

La serie de tres victorias consecutivas de

Milan se ha roto. En Turín, los campeones fueron derrotados por 2-1 por unos anfitriones defensivamente sobresalientes y excepcionalmente inteligentes.

Justo a tiempo, el Milan inició una racha: entre otras cosas, los lombardos mejoraron enormemente sus posibilidades de pasar a la fase de grupos de la Liga de Campeones tras el 4-0 al Dinamo de Zagreb. Y en la liga, además, habían acechado su ascenso con dos victorias seguidas.

Contra el Torino, que acababa de ganar dos veces seguidas, el entrenador Stefano Pioli utilizó a Tomori, Pobega, Junior Messias, Brahim Díaz y Origi en lugar de Kjaer, Bennacer, Rebic, De Ketelaere y Giroud, todos ellos en el banquillo por motivos de gestión de la tensión.

Djidji y Singo fueron las novedades del equipo local con respecto a la derrota por 2-1 en Udine. Aina no estuvo en la convocatoria, mientras que Zima estuvo en el banquillo, al igual que el ex-Herthman Radonjic. Sin embargo, Lázaro, otro ex-Herthanian, estuvo en el once inicial del Torino.

Rafael Leao comienza de forma descuidada

El

Milán estuvo a punto de arrancar, pero a Rafael Leao no pareció apetecerle. A los pocos minutos, el portugués, en ambas ocasiones maravillosamente asistido por Brahim Díaz, se mostró descuidado en su remate, primero disparando por encima y luego escurriéndose por la izquierda (3º, 6º).

Los hinchas del Milan, que se frotaban las manos ante el prometedor comienzo de los campeones, pronto se vieron amargamente decepcionados, ya que el Torino se estabilizó, mantuvo el partido abierto y empató poco después de fallar ocasiones: Tatarusanu salvó primero a Pellegri (19º) y luego a Miranchuk (20º).

«Toro» se enfrenta al Milan

El equipo de Milán debió darse cuenta de que «Toro» es un hueso duro de roer cuando el marcador llegó a 0:1. Llegó en un centro de falta, que Djidji se desmarcó hábilmente por el centro y cabeceó a la escuadra (35′).

Un poco más tarde, Miranchuk lo hizo sonar – ¡y de qué manera! Vlasic interfirió bien en un envío largo de Milinkovic-Savic antes de que el balón cayera en la trayectoria del ruso. El ruso, a su vez, marcó con un zurdazo entre Gabbia y Tomori en la esquina más lejana (37º).

El 2-0 fue también el marcador del descanso, y el Milan se enfrentaba ahora a la hercúlea tarea de remontar una desventaja de dos goles contra la mejor defensa local de la Serie A (el Torino sólo había encajado tres goles en seis partidos en casa hasta la fecha). Pioli también respondió con un triple cambio: De Ketelaere, Dest y Rebic entraron por Kalulu, Brahim Díaz y Rafael Leao; no sólo el trío había decepcionado, sino que bien podría haber sido cualquier otro profesional del Milan, ya que todos habían jugado una mitad para olvidar.

Milán sube la presión contra el «desagradable» Torino

Las cosas mejoraron en la segunda parte, con los campeones empezando de forma boyante, presionando y aportando movimiento a la defensa con un juego amplio y variable por las bandas. A continuación, Dest también realizó un formidable disparo de advertencia en el minuto 54, cuando falló por poco desde la segunda línea.

El Torino corría el riesgo de verse demasiado replegado, pero el equipo del entrenador Ivan Juric no hizo ningún favor a los rossoneri y no se encerró completamente en sus propios dieciséis, sino que se adaptó a las carreras profundas del Milan, cerró los espacios y alejó la acción de sus propios dieciséis.

El partido se fue desarrollando un poco, hasta el minuto 67: en este minuto, Junior Messias actuó con dureza en la salida de un balón largo en un duelo con Buongiorno y así forzó un error del central, que pasó el balón a Milinkovic-Savic, que había dejado sus dieciseisavos completamente sobremotivados, y así puso el balón involuntariamente para Junior Messias – 1:2.

Se dio el gol, que el entrenador del Torino, Juric, no pudo aceptar en absoluto. El árbitro Rosario Abisso expulsó entonces al entrenador de sangre caliente (69º). A partir de ahí, el partido se volvió muy agitado, con pequeñas faltas y numerosas imprecisiones por parte de ambos bandos que interrumpieron el flujo del juego. El desarrollo del partido convenía a los locales, que actuaron de forma desagradable e involucraron al Milan en los duelos una y otra vez. Al final, los turineses levantaron los brazos al cielo nocturno para celebrar la victoria, también porque el tiro libre directo de Rebic se fue fuera de juego (90.+1).

Después de la liga es antes de la clase real. El miércoles, el Milan jugará el importantísimo partido de la ronda preliminar contra el RB Salzburgo; un empate le bastaría a los rossoneri para clasificarse para los octavos de final. Por último, la Serie A continúa para el equipo de Pioli el sábado (20.45) con un partido en casa contra el Spezia. El Torino se enfrentará al Bolonia al día siguiente (12.30 horas).