sábado, abril 20, 2024
InicioBasketballIgualada en South Beach Los Celtics contraatacan

Igualada en South Beach Los Celtics contraatacan

Los Boston Celtics han hecho honor a su condición de favoritos en el segundo partido de la serie de las Finales del Este contra los Miami Heat. Ahora el marcador es 1-1.

El campeón de Boston Celtics se recuperó de una dura derrota ante los Miami Heat para igualar el marcador en el segundo partido. Jayson Tatum & Co. ganó claramente con 127:102 en South Beach y ahora viajan llenos de confianza de vuelta a casa, donde se jugarán los partidos tres y cuatro.

Dos días después de ir perdiendo 107-118 al inicio del partido, cuando los Celtics cayeron 14-39 en el tercer cuarto y nunca se recuperaron, el equipo tuvo el control durante la mayor parte del segundo partido. A partir del segundo cuarto, Boston tuvo una ventaja de al menos diez puntos y, en ocasiones, elevó la diferencia hasta 34 puntos en el último cuarto.

Smart y Horford lo hacen bien

Los Celtics se beneficiaron del regreso de sus habituales Marcus Smart y Al Horford, que se habían perdido el partido del martes por la noche por lesión y por un positivo en la prueba de coronación, respectivamente. Smart terminó con 24 puntos, 12 asistencias y nueve rebotes y, al igual que Horford, también colaboró con un tapón. «Me sentí mal por no poder estar ahí para mis compañeros e ir a la batalla con ellos, pero necesitaba regenerarme», dijo Smart en la televisión estadounidense. «Sabemos lo que va a costar. Se va a necesitar todo». Jayson Tatum registró 27 puntos para los Celtics, mientras que Jaylen Brown terminó con 24.

El mejor anotador del partido fue el protagonista de los Heat, Jimmy Butler, con 29 puntos. Daniel Theis no salió a la pista para los Celtics hasta la mitad del último cuarto, registrando un mate en seis minutos.