miércoles, mayo 8, 2024
InicioChampions LeagueIcardi brilla con un gol de ensueño y una asistencia en los...

Icardi brilla con un gol de ensueño y una asistencia en los últimos minutos: el Galatasaray gana 3:2

El Galatasaray de Estambul estuvo a punto de no pasar del empate en su visita al Molde FK a pesar de su mayor clase de juego y superioridad visual, pero entonces Icardi lideró a los turcos hacia un triunfo tardío.

En Estambul, la añoranza de festivales de fútbol europeos es grande. Ésta es una de las razones por las que el Galatasaray se hurgó los bolsillos este verano y fichó a Icardi con carácter permanente. El argentino fue el autor del gol más bello de la noche en el partido de ida de la eliminatoria contra el Molde FK.

En el minuto 29, remató con una preciosa volea a la escuadra un balón golpeado por Akgün en el vértice derecho. Era su gol número 200 con su club (124 con el Inter de Milán, 38 con el París Saint Germain, 27 con el Galatasaray, 11 con la Sampdoria de Génova).

Los noruegos se habían adelantado en el marcador tras un remate de cabeza de Ellingsen a la salida de un córner en el minuto 8. Más tarde, en el 25, el defensa central cabeceó a su propia portería un lanzamiento de falta directa de Sergio Oliveira desde dentro de la barrera.

Molde contraataca tras el descanso

Los Leones del Bósforo fueron mejores, tuvieron más el juego y más ocasiones, pero no siempre fueron consistentes en la definición. El castigo llegó tras el descanso, cuando Knudtzon se escapó por la banda derecha y encontró a Haugen con un centro largo. Haugen lo agradeció y marcó el tan celebrado 2:2 (56.).

Los «sin nombre» noruegos demostraron ser un hueso muy duro de roer, defensivamente el Molde se mantuvo firme e irradió peligro en repetidas ocasiones mediante contragolpes. El entrenador del Estambul, Okan Buruk, no podía estar satisfecho con el rendimiento de su equipo, que a menudo dejaba demasiados espacios en el centro y no siempre tenía las ideas adecuadas cuando jugaba hacia adelante.

Demirbay entra, otro comodín decide

Al igual que Tete, Demirbay, fichado del Leverkusen, sólo entró como suplente y fue incapaz de dar a los turcos la victoria que tanto ansiaban. Pero sí lo hizo un suplente noruego: después de que Icardi dejase escapar el balón a Björnback, mal colocado, y centrase a Midtsjö, éste sólo tuvo que empujar a puerta vacía (90.+3).

Con una victoria por 3:2 en el equipaje, los turcos viajan ahora a casa, donde pueden y quieren meterse en la fase de grupos dentro de una semana. El saque inicial será el próximo martes en Rams Park a las 21:00.