mercredi, mai 15, 2024
AccueilChampions LeagueIcardi brille avec un but de rêve et une passe décisive :...

Icardi brille avec un but de rêve et une passe décisive : Galatasaray gagne 3-2

La nostalgie de la fête du football européen est grande à Istanbul. C’est pourquoi Galatasaray a mis la main à la poche cet été et a notamment engagé Icardi. Lors du match aller des play-offs chez Molde FK, l’Argentin a marqué le plus beau but de la soirée.

A la 29e minute, il a repris de volée une balle frappée par Akgün dans le coin droit du terrain. C’était le but du 2:1 intermédiaire – et son 200e but au niveau du club (124 pour l’Inter Milan, 38 pour le Paris St. Germain, 27 pour Galatasaray, 11 pour la Sampdoria Gênes).

Auparavant, les Norvégiens avaient d’abord ouvert le score sur un corner suivi d’une tête d’Ellingsen (8e), avant que le défenseur central ne reprenne un peu plus tard un coup franc direct de Sergio Oliveira dans ses propres filets en sortant du mur (25e).

Molde contre-attaque après la pause

Les Lions du Bosphore se sont montrés plus entreprenants et ont eu plus d’occasions, mais ils n’ont pas toujours été cohérents dans la finition. La sanction est tombée au retour des vestiaires, lorsque Knudtzon s’est échappé sur le côté droit et a trouvé Haugen sur un centre lointain. Ce dernier l’a remercié et a marqué le 2:2 très applaudi (56e).

Les « no name » norvégiens se sont révélés être une véritable bête de foire, Molde était stable défensivement et a toujours été dangereux en contre-attaque. L’entraîneur d’Istanbul, Okan Buruk, n’a pas été satisfait de la performance de son équipe, qui a souvent laissé trop d’espaces au centre et n’a pas toujours eu les bonnes idées pour se projeter vers l’avant.

Demirbay entre en jeu, un autre joker fait la décision

Demirbay, recruté à Leverkusen, n’est entré en jeu qu’en tant que remplaçant, tout comme Tete, mais n’a pas pu offrir aux Turcs la victoire tant attendue. Mais un Norvégien est entré en jeu : après qu’Icardi a éliminé Björnback, mal placé, sur un long ballon, et a croisé Midtsjö, ce dernier n’a eu qu’à pousser dans le but vide (90e+3).

Avec un score de 3-2 dans leurs bagages, les Turcs rentrent à la maison, où ils peuvent et veulent valider la phase de groupe dans une semaine. Le coup d’envoi sera donné mardi prochain au Rams Park à 21h00.