domingo, mayo 5, 2024
InicioFootballGuirassy reaparece - El regreso del Stuttgart deberá esperar

Guirassy reaparece – El regreso del Stuttgart deberá esperar

Serhou Guirassy (27) reapareció en el último partido de la fase de grupos de la Copa de África. Sin embargo, de momento no podrá volver a jugar con el VfB Stuttgart

Guirassy fue titular en la derrota por 2-0 ante Senegal, vigente campeón y favorito del torneo, el martes por la noche, la primera vez que volvía a los terrenos de juego desde que sufriera una distensión en el muslo en el partido de preparación contra Nigeria hace poco más de quince días. Como consecuencia de ello, se perdió por completo el primer partido de Guinea, contra Camerún, y al menos estuvo en el banquillo en la victoria por 1-0 contra Gambia en el segundo encuentro de grupo, pero el atacante suabo no figuró.

Ahora, el segundo goleador de la Bundesliga (17 goles en 14 partidos) saltó al campo desde el principio y jugó 63 minutos antes de que Guirassy fuera sustituido. «Estoy contento de haber jugado unos minutos hoy», declaró después. «Ahora vuelvo a sentirme bien y listo para jugar»

Justo antes de su sustitución, Guinea había encajado el 0-1, seguido de otro gol poco antes del final. Esto -y la victoria en el último minuto de Camerún en el partido paralelo- significó que Guinea descendiera al tercer puesto del grupo, pero ya es uno de los cuatro mejores terceros de grupo y, por tanto, pasará a octavos. Incluso antes de que empezara el partido, el pase de Guinea a octavos ya no estaba en duda. El regreso de Guirassy al VfB, que perdió sus dos primeros partidos de Bundesliga del año en Mönchengladbach y Bochum sin su máximo goleador, se retrasará por tanto aún más.

En octavos de final, Guirassy y Guinea se enfrentarán a la sorprendente selección de Guinea Ecuatorial, sensacional vencedora del Grupo A junto a Nigeria, otra de las favoritas, y la anfitriona, Costa de Marfil. El partido se disputará el próximo domingo, un día después del encuentro del Stuttgart en casa contra el RB Leipzig.

«Hoy ha sido un partido difícil. Quizás podríamos haber hecho más y haber aprovechado mejor nuestras ocasiones», declaró Guirassy el martes por la noche. «Tenemos que esperar y conocer nuestro destino».