lundi, avril 29, 2024
AccueilFootballGuirassy fait son retour - le retour de Stuttgart devra attendre

Guirassy fait son retour – le retour de Stuttgart devra attendre

Serhou Guirassy (27 ans) a fait son retour lors du dernier match de poule de la Coupe d’Afrique des Nations. Mais pour l’instant, il ne peut pas encore reprendre la compétition avec le VfB Stuttgart.

Lors de la rencontre de mardi soir contre le Sénégal, tenant du titre et favori de la compétition (0-2), Guirassy a été titularisé pour la première fois depuis qu’il s’est blessé à la cuisse lors du match de préparation contre le Nigeria il y a un peu plus de deux semaines. Il avait ensuite manqué le match d’ouverture de la Guinée contre le Cameroun, et lors du deuxième match de groupe contre la Gambie (1-0), il avait au moins pu rester sur le banc, mais l’attaquant des Souabes n’était pas entré en jeu.

Le deuxième meilleur buteur de la Bundesliga (17 buts en 14 matchs) a été titularisé dès le début de la rencontre et a joué 63 minutes avant d’être remplacé. « Je suis content d’avoir eu quelques minutes aujourd’hui », a-t-il déclaré par la suite. « Je me sens à nouveau bien et prêt à jouer. »

Peu avant son remplacement, la Guinée a encaissé le 0:1, suivi d’un autre but peu avant la fin. Grâce à cela – et à la victoire du Cameroun à la dernière minute lors du match parallèle – la Guinée a glissé à la troisième place du groupe, mais elle fait déjà partie des quatre meilleurs troisièmes et se qualifie pour les huitièmes de finale. Avant même le coup d’envoi de la rencontre, une place en huitièmes de finale ne pouvait plus échapper à la Guinée. Le retour de Guirassy au VfB, qui a perdu les deux premiers matchs de Bundesliga de l’année à Mönchengladbach et Bochum sans son meilleur buteur, sera donc encore retardé.

En huitième de finale, Guirassy et la Guinée affronteront l’équipe surprise de Guinée équatoriale, qui a remporté de manière sensationnelle le groupe A avec le co-favori Nigeria et le pays hôte, la Côte d’Ivoire. Le match se déroulera dimanche prochain, au lendemain du match à domicile de Stuttgart contre le RB Leipzig.

« C’était un match difficile aujourd’hui. Peut-être aurions-nous pu en faire plus et mieux exploiter nos chances », a déclaré Guirassy mardi soir. « Nous devons attendre et connaître notre destin. «