domingo, maio 12, 2024
HomeUncategorizedGuirassy regressa, mas o regresso de Estugarda tem de esperar

Guirassy regressa, mas o regresso de Estugarda tem de esperar

Serhou Guirassy (27) regressou à competição no último jogo da fase de grupos da Taça de África. No entanto, para já, não poderá voltar a jogar pelo VfB Stuttgart

Guérassy foi titular na derrota por 2 a 0 para o Senegal, atual campeão e favorito do torneio, na noite de terça-feira. Foi a primeira vez que ele voltou aos gramados depois de sofrer uma distensão na coxa no jogo de preparação contra a Nigéria, há pouco mais de duas semanas. Por isso, ele ficou de fora da partida de estreia da Guiné contra Camarões e, pelo menos, entrou no banco de reservas na vitória por 1 a 0 sobre a Gâmbia no segundo jogo da fase de grupos, mas o atacante suábio não participou da partida.

Agora, o segundo melhor marcador da Bundesliga (17 golos em 14 jogos) esteve em campo desde o início e jogou 63 minutos antes de Guirassy ser substituído. “Estou feliz por ter jogado alguns minutos hoje”, disse ele depois. “Sinto-me bem outra vez e pronto para jogar.”

Pouco antes da sua substituição, a Guiné tinha sofrido um golo de 0-1, seguido de outro golo pouco antes do final. Isto – e a vitória dos Camarões no último minuto do jogo paralelo – significou que a Guiné caiu para o terceiro lugar do grupo, mas já é um dos quatro melhores terceiros classificados do grupo e, por isso, passará aos oitavos de final. Antes mesmo do início da partida, a classificação da Guiné para os oitavos de final já não estava em dúvida. O regresso de Guirassy ao VfB, que perdeu os dois primeiros jogos do ano na Bundesliga, em Mönchengladbach e Bochum, sem o seu melhor marcador, será assim ainda mais adiado.

Nos oitavos de final, Guirassy e a Guiné enfrentarão a surpreendente equipa da Guiné Equatorial, que venceu de forma sensacional o Grupo A com a Nigéria, co-favorita, e a anfitriã Costa do Marfim. A partida será disputada no próximo domingo, um dia depois do jogo do Stuttgart em casa contra o RB Leipzig.

“Hoje foi um jogo difícil. Talvez pudéssemos ter feito mais e aproveitado melhor as nossas oportunidades”, disse Guirassy na terça-feira à noite. “Temos de esperar para saber o nosso destino.”