domingo, mayo 5, 2024
InicioFootballGosens marca para decidir contra el Milan: El Inter pasa a la...

Gosens marca para decidir contra el Milan: El Inter pasa a la final de la Copa

El Inter de Milán ganó el partido de vuelta de las semifinales de la Coppa Italia contra el Milan por 3-0. Los goles de Lautaro Martínez y Robin Gosens dieron el pase a los nerazzurri a la final.

El partido de ida de la semifinal entre los dos equipos de Milán había terminado 0-0. En el partido de vuelta, el entrenador del Inters, Simone Inzaghi, realizó tres cambios respecto a la reciente derrota por 3-1 en Spezia, sustituyendo a d’Ambrosio, Dumfries y Dzeko (todos en el banquillo) por de Vrij, Darmian y Lautaro Martínez. El entrenador del AC, Stefano Pioli, dejó un solo cambio en la defensa tras la derrota por 2-0 ante el Génova el pasado fin de semana, con la titularidad del capitán Calabria en lugar de Gabbia, que estaba en el banquillo.

En el estadio Guiseppe Meazza, el Inter tuvo un comienzo perfecto, con Lautaro Martínez justificando su inclusión en el once inicial en el minuto 4, al marcar de volea el 1-0 para los nerazzurri. El Milan necesitaba un tiempo para recuperarse de este golpe. La primera buena ocasión de gol la desaprovechó Rafael Leao, cuyo disparo dio en el exterior de la red (12º).

Lautaro Martínez sube – El gol del Milan no cuenta

Los rossoneri tuvieron entonces su mejor fase, en la que crearon varias buenas ocasiones, después de algo menos de media hora. Primero Rafael Leao volvió a fallar ante Handanovic (28.), poco después Saelemaekers (30.). Tonali también falló (32), y el Milan continuó persiguiendo la desventaja, que aumentó antes del descanso: Lautaro Martínez superó a Maignan en la portería del Milan, esta vez con un remate y tras un hermoso pase de Correa (40).

Tras el descanso, la primera buena ocasión volvió a ser del doblete: Lautaro Martínez no logró esta vez batir a Maignan (52′). Pero entonces, como en la mitad de la primera parte, el Milan se hizo más fuerte, y se alegró brevemente del empate. Sin embargo, el árbitro Maurizio Mariani anuló el gol de Bennacer en un saque de esquina tras estudiar las imágenes de televisión, ya que Kalulu estaba en fuera de juego y Handanovic había obstruido su visión (66.).

Gosens marca poco después de entrar como suplente y por primera vez con el Inter

El gol anulado puso en aprietos el juego del AC: el Milan no pudo armar demasiado. En cambio, el Inter se tomó un tiempo de descanso, con la entrada de Gosens en uno de los muchos cambios. El internacional alemán sólo llevaba tres minutos sobre el terreno de juego cuando marcó a bocajarro, tras una bonita jugada a través de Vidal y Brozovic, el 3-0 (82′). No sólo fue el gol decisivo en el derbi de la ciudad de Milán, sino también el primer gol de Gosens con la camiseta del Inter.

La final de la Coppa Italia tendrá lugar el 11 de mayo. El Inter se enfrentará entonces al ganador de la segunda semifinal entre la Juventus de Turín y el AC Florencia.

En la Serie A, los dos equipos de Milán se enfrentan este fin de semana a clubes de la capital italiana. Mientras que el Inter recibe al AS Roma el sábado por la tarde (18:00), el Milan tiene un día más para regenerarse: los rossoneri no reciben al Lazio de Roma hasta el domingo (20:45).