dimanche, mai 5, 2024
AccueilFootballGosens marque contre le Milan pour faire la décision : L'Inter est...

Gosens marque contre le Milan pour faire la décision : L’Inter est en finale de la Coupe

L’Inter Milan a remporté le match retour de la demi-finale de la Coppa Italia contre le Milan par 3 à 0. Des buts de Lautaro Martinez et Robin Gosens ont permis aux Nerazzurri de se qualifier pour la finale.

Le match aller de la demi-finale entre les deux équipes milanaises s’était soldé par un 0-0. Au match retour, l’entraîneur de l’Inter, Simone Inzaghi, a procédé à trois changements par rapport au récent 3-1 à Spezia, remplaçant d’Ambrosio, Dumfries et Dzeko (tous sur le banc) par de Vrij, Darmian et Lautaro Martinez. L’entraîneur de l’AC, Stefano Pioli, s’est contenté d’un changement en défense après le 2-0 contre le Genoa le week-end dernier : le capitaine Calabria a commencé à la place de Gabbia, qui était sur le banc.

Au stade Guiseppe-Meazza, l’Inter a pris un départ parfait : Lautaro Martinez a justifié sa titularisation dès la quatrième minute en marquant d’une reprise de volée le 1-0 pour les Nerazzurri. Le Milan a eu besoin d’un peu de temps pour se remettre de ce coup dur. Rafael Leao a manqué une première occasion de but en tirant sur le filet extérieur (12e).

Lautaro Martinez augmente le score – le but de Milan ne compte pas

Les Rossoneri ont ensuite connu leur meilleure période, au cours de laquelle ils se sont procuré plusieurs bonnes occasions, après une petite demi-heure de jeu. Rafael Leao échoue à nouveau devant Handanovic (28e), puis Saelemaekers (30e). Tonali a lui aussi manqué sa cible (32e) et Milan a continué à courir après le score, qui s’est encore creusé avant la pause : Lautaro Martinez a trompé Maignan dans les buts milanais, cette fois-ci d’un tir croisé et après une belle passe de Correa (40e).

Au retour des vestiaires, la première occasion est à nouveau à mettre à l’actif du double buteur : Lautaro Martinez bute cette fois sur Maignan (52e). Mais ensuite, comme au milieu de la première mi-temps, le Milan s’est renforcé – et s’est réjoui brièvement d’avoir marqué un but. Le but de Bennacer sur corner a toutefois été retiré par l’arbitre Maurizio Mariani après étude des images TV, car Kalulu était hors-jeu et avait gêné la vue de Handanovic (66e).

Gosens marque peu après son entrée en jeu et pour la première fois pour l’Inter

Le but refusé a provoqué un coup d’arrêt dans le jeu de l’AC : le Milan ne parvenait plus à faire grand-chose. Au lieu de cela, l’Inter a pris son temps et Gosens est entré en jeu lors d’un des nombreux changements. L’international allemand n’est resté que trois minutes sur le terrain lorsqu’il a marqué un but à bout portant après un beau mouvement de Vidal et Brozovic (3-0, 82e). Ce n’était pas seulement la décision dans le derby de Milan, mais aussi le premier but de Gosens sous le maillot de l’Inter.

La finale de la Coppa Italia aura lieu le 11 mai. L’Inter affrontera alors le vainqueur de la deuxième demi-finale entre la Juventus Turin et l’AC Florence.

En Serie A, les deux équipes milanaises affronteront ce week-end des clubs de la capitale italienne. Alors que l’Inter reçoit l’AS Rome samedi soir (18h), le Milan a un jour de plus pour se régénérer : les Rossoneri ne se rendent que dimanche chez la Lazio Rome (20h45).