sábado, abril 27, 2024
InicioPremier LeagueGol y asistencia: el Manchester City da la vuelta al partido en...

Gol y asistencia: el Manchester City da la vuelta al partido en Newcastle gracias al Joker De Bruyne

El Manchester City ha recortado a dos puntos la distancia que le separa del líder de la liga, el Liverpool. Los Citizens dieron la vuelta a un 2-1 en contra en el campo del Newcastle United. Kevin De Bruyne, autor de un gol y de otro, fue clave en la remontada

El entrenador del Newcastle, Eddie Howe, sólo hizo un cambio en su equipo tras el 3-0 al Sunderland. Miley sustituyó a Joelinton en el centro del campo.

En el flanco opuesto, Pep Guardiola rotó seis veces tras el 5-0 sobre el Huddersfield Town. Ederson, Walker, Aké, Rodri, Doku y Bernardo Silva empezaron en lugar de Ortega Moreno, Akanji, Sergio Gómez, Lewis, Bobb y Grealish.

Sin duda, los visitantes de Manchester habrían imaginado un comienzo de partido diferente. Aunque el gol del Newcastle fue anulado por fuera de juego (2), Ederson se lesionó al intentar defender. Lo intentó de nuevo, estuvo a punto de encajar un gol (6º), antes de señalar que no continuaría y fue sustituido por Ortega Moreno. Las Urracas optaron por un 4-5-1 a la contra, manteniendo el juego cerrado y centrándose en los balones largos. Al City le costó encontrar espacios al principio, y Bernardo Silva falló la primera ocasión (17′).

Sueño de Bernardo Silva – El Newcastle da la vuelta al partido

Los Skyblues se adelantaron en el 26′. Esta vez, el portugués lo hizo mejor: convirtió un centro de Walker con un taconazo para adelantarse notablemente (26′). Bernardo Silva (29′) y Álvarez (33′) tuvieron más ocasiones, pero Dubravka, guardameta del Newcastle, las desbarató. En lugar de adelantarse 2-0, los visitantes se encontraron de repente 2-1 abajo sólo cuatro minutos después, tras un doble remate. Isak (35) y Gordon (37) completaron dos desmarques de las Urracas casi idénticos con un disparo a la escuadra.

El City parecía noqueado, Isak (41) y un fuerte centro de Trippier causaron más peligro ante la meta del City, pero no hubo más goles. Así se llegó al descanso.

De Bruyne vuelve a soñar en la liga

Los visitantes salieron del descanso con rabia en el estómago y desataron una presión constante. Controlaron el partido, y el Newcastle apenas pudo aliviar la presión durante esta fase. Lo único que le faltó a los Skyblues fueron las grandes ocasiones. Álvarez tuvo la mejor con un lanzamiento de falta directa (52′). Foden (58′, 62′) y Álvarez (64′) tuvieron más ocasiones, pero todas carecieron de verdadero peligro. El Newcastle se dedicó a defender con once defensas en esta fase. De Bruyne reapareció en la Premier League en el minuto 69 tras una larga ausencia por lesión, después de haber disputado la FA Cup la semana anterior. Su primera acción fue lanzar una falta, que propició una gran ocasión para Álvarez pocos segundos después (70′).

La presencia de De Bruyne marcó la diferencia. No sólo participó en casi todas las jugadas de ataque, sino que marcó el gol del empate a los cuatro minutos (74′). En el 84, estuvo a punto de dar una asistencia, pero Dubravka hizo una gran parada a disparo de Rodri (84′). En el tiempo añadido, sin embargo, sí dio su asistencia: Bobb, que también había saltado al campo como suplente, superó a Dubravka tras una fuerte vaselina del belga y marcó el 3-2 (90.+1).

Los Citizens desplazaron al Liverpool del segundo puesto y se colocaron a dos puntos del líder. Ambos equipos no vuelven a jugar hasta finales de enero. El Newcastle visita al Aston Villa el día 30 (21:15), mientras que el Man City recibe al Luton un día después (20:30).