jueves, mayo 16, 2024
InicioBasketballFrancisco se calienta: el Bayern se asegura el último billete para la...

Francisco se calienta: el Bayern se asegura el último billete para la Final Four

FC El Bayern de Múnich mantiene vivas sus opciones de ganar la Copa de Alemania de baloncesto. También es posible una revancha cuando alcancen las semifinales

El equipo de baloncesto FC Bayern de Múnich es el cuarto y último clasificado para las semifinales de la Copa de la Liga Alemana de Baloncesto. El vigente campeón de Copa se impuso el domingo por 86:78 (47:43) al Telekom Baskets Bonn. El Bayern se vengó así también de la derrota liguera sufrida en Bonn hace un mes.

La final de Copa tendrá lugar los días 17 y 18 de febrero de 2024; aún no se ha decidido la sede. El sorteo tras el partido en Bonn reveló que el Bamberg Baskets jugará contra el Múnich y el Alba Berlín se enfrentará al ratiopharm Ulm. Bamberg, Berlín y Ulm también ganaron fuera de casa en los cuartos de final del sábado.

Múnich empezó mejor gracias a Carsen Edwards, anotó un alto porcentaje en tiros de campo y se puso por delante 22:19 tras el primer cuarto, a pesar de conceder varios balones perdidos. Los visitantes ampliaron su ventaja a dos dígitos al principio del segundo periodo, con un 8:0. Los profesionales del banquillo de Bonn en torno al jugador nacional de baloncesto Christian Sengfelder (21 puntos) aportaron mucho ímpetu, los locales cometieron pocos errores y redujeron la desventaja a 43:47 al descanso.

El Bonn no fue capaz de llevar este impulso a la segunda parte, anotando sólo tres puntos en los primeros siete minutos del tercer cuarto. Los visitantes controlaron ahora el partido, dominaron el duelo de rebotes y encontraron en Sylvain Francisco (22 puntos) una sólida opción en ataque. El escolta de 26 años anotó nueve de sus doce tiros de campo y se mantuvo perfecto desde más allá del arco (6/6, más 3/6 en triples). El Bayern abrió una brecha de hasta 17 puntos y no permitió al Bonn acercarse a menos de siete puntos en el último periodo.

Telekom Baskets Bonn – Bayern Munich 78:86 (43:47)

Mejores anotadores Bonn: Sengfelder (21 puntos), Fobbs (16), Watson Jr. (15), Frey (10)
Mejores anotadores Múnich: Francisco (22), Booker (20), Edwards (14), Bonga (12)