sábado, mayo 4, 2024
InicioPremier LeagueFoden da la vuelta al partido en solitario: el Man City acorta...

Foden da la vuelta al partido en solitario: el Man City acorta distancias con el Liverpool

El Manchester City aprovechó la derrota del Liverpool en el partido cumbre: Gracias a Foden, autor de tres puntos, el campeón ganó 3-1 en Brentford y redujo la distancia con el líder

178 días Los aficionados del Man City han estado esperando este momento: En Brentford, De Bruyne y Haaland saltaron juntos al terreno de juego por primera vez desde el partido inaugural de la actual temporada de la Premier League. El noruego fue uno de los cuatro nuevos fichajes junto a Walker, Ruben Dias y Bernardo Silva en su regreso al once titular después de dos meses. El cuarteto fue sustituido en el banquillo por Lewis, Stones, Matheus Nunes y Doku en la derrota por 3-1 ante el Burnley.

Sin embargo, al dúo reunido le siguió faltando conexión: sólo en el minuto 8 De Bruyne encontró a Haaland, que sólo pudo disparar ante Pinnock. En general, el dominante Man City tuvo dificultades para penetrar en el último tercio ante la férrea defensa del Brentford. Por este motivo, Álvarez (10, 14) y Walker intentaron disparos lejanos (14), que no plantearon mayores problemas al ex del Friburgo Flekken.

El guardameta no sólo demostró su valía en la línea de gol, sino que también dio la asistencia poco después: un tiro largo y raso de Flekken acabó en el camino del goleador Maupay porque Toney Aké lo había bloqueado hábilmente; el 1-0 fue el primer tiro a puerta de las Abejas, con las que debutó en el once inicial el recién llegado de invierno Reguilón.

¿Cómo reaccionaron los Citizens? Casi con una respuesta inmediata: Haaland no aceptó el regalo de Janelt (23′). Sin embargo, los visitantes también necesitaron la ayuda del Brentford para plantear una seria amenaza. Así ocurrió también en el tiempo añadido de la primera parte, cuando Foden aprovechó un error de Pinnock para empatar (45.+3).

En medio de la mejor fase del Brentford, Foden marca la diferencia

Poco después del descanso, Foden marcó su segundo gol. El delantero local cabeceó a la red un centro perfectamente ejecutado por De Bruyne (53′). Sin embargo, las Abejas no se amilanaron y vivieron su mejor momento. Sin embargo, el empate no llegaría, ya que Nörgaard no pudo batir a Ruben Dias (60′) y Toney (67′) falló.

Fue en mitad de este periodo cuando el Man City sentenció: Foden fue prácticamente el único responsable de la victoria visitante con su triplete (70′). En los últimos compases, los Citizens, repletos de pases, mantuvieron a los del oeste de Londres lejos de su propia portería y celebraron su novena victoria consecutiva en todas las competiciones

El triunfo del Manchester City (3-1) también se benefició de la derrota del líder, el Liverpool, en su visita al Arsenal, y redujo a dos puntos la distancia que lo separa de los Reds. Además, los Sky Blues, que ganaron su cuarto partido consecutivo fuera de casa tras ir perdiendo, aún tienen un partido menos