quarta-feira, maio 8, 2024
HomeUncategorizedFoden dá a volta ao jogo sozinho: Man City reduz a diferença...

Foden dá a volta ao jogo sozinho: Man City reduz a diferença para o Liverpool

O Manchester City aproveitou a derrota do Liverpool no jogo principal: Graças ao golo de três pontos de Foden, os campeões venceram o Brentford por 3-1 e reduziram a diferença para os líderes

O guarda-redes não só se mostrou à altura da baliza, como também deu a assistência pouco depois: o remate rasteiro de Flekken acabou por ir parar às mãos do goleador Maupay, porque Toney Aké o tinha bloqueado habilmente – o 1-0 foi o primeiro remate à baliza dos Bees, pelos quais o recém-chegado Reguilon se estreou a titular.

Como é que os Citizens reagiram? Quase com uma resposta imediata: Haaland não aceitou a prenda de Janelt (23′). No entanto, os visitantes também precisavam da ajuda do Brentford para representar uma ameaça séria. Foi o que aconteceu nos descontos da primeira parte, quando Foden aproveitou um erro de Pinnock para empatar a partida (45.+3).

No meio da melhor fase do Brentford, Foden faz a diferença

Pouco depois do intervalo, Foden fez o seu segundo golo. O avançado caseiro rematou de cabeça para a baliza o cruzamento perfeito de De Bruyne (53′). No entanto, os Bees não se deixaram abalar e tiveram o seu melhor momento depois disso. Mas o golo do empate não chegou, pois Nörgaard não conseguiu bater Ruben Dias (60′) e Toney (67′) falhou.

Foi a meio deste período que o Man City tomou a decisão final: Foden foi praticamente o único responsável pela vitória fora de casa com o seu triplo golo (70′). Na fase final, os Citizens mantiveram os londrinos longe da sua própria baliza e festejaram a nona vitória consecutiva em todas as competições

A vitória por 3 a 1 do Manchester City também foi beneficiada pela derrota do líder Liverpool para o Arsenal – e reduziu a diferença para os Reds para dois pontos. Além disso, os Sky Blues, que venceram o seu quarto jogo consecutivo fora de casa depois de terem estado em desvantagem, ainda têm um jogo a menos