samedi, avril 27, 2024
AccueilPremier LeagueFoden renverse le match à lui tout seul : ManCity réduit l'écart...

Foden renverse le match à lui tout seul : ManCity réduit l’écart avec Liverpool

Manchester City a profité de la défaite de Liverpool dans le match au sommet : Grâce à un triplé de Foden, le champion s’est imposé 3-1 à Brentford et a réduit l’écart avec le leader.

178 jours que les fans de ManCity attendaient ce moment : A Brentford, pour la première fois depuis le match d’ouverture de la saison actuelle de Premier League, De Bruyne et Haaland étaient ensemble sur le terrain. Pour son retour dans le onze de départ après plus de deux mois, le Norvégien était l’un des quatre nouveaux avec Walker, Ruben Dias et Bernardo Silva. Pour ce quatuor, Lewis, Stones, Matheus Nunes et Doku ont été relégués sur le banc par rapport à la rencontre contre Burnley (3-1).

Mais le duo réuni manquait encore de cohésion : De Bruyne n’a trouvé Haaland qu’à la huitième minute, qui n’a tiré que sur Pinnock. Dans l’ensemble, ManCity, dominateur, a eu du mal à pénétrer dans le dernier tiers dès le début face à la défense serrée de Brentford. C’est pourquoi Alvarez (10e, 14e) et Walker ont tenté des tirs lointains (14e) qui n’ont pas posé de gros problèmes à l’ancien Fribourgeois Flekken.

Le gardien de but ne s’est pas seulement montré sûr sur sa ligne, il s’est également illustré peu de temps après en tant que passeur : la longue poussée à ras de terre de Fleken a atterri dans la trajectoire du buteur Maupay, car Toney Aké avait intelligemment bloqué – le 1:0 était le premier tir au but des Bees, chez qui la nouvelle recrue hivernale Reguilon fêtait ses débuts en tant que titulaire.

Comment les Citizens ont-ils réagi ? Presque par une réponse immédiate : Haaland n’a pas accepté le cadeau de Janelt (23e). Mais les visiteurs avaient aussi besoin de l’aide de Brentford pour se montrer sérieusement dangereux. C’est ce qui s’est passé dans le temps additionnel de la première période, lorsque Foden a profité d’une erreur de Pinnock pour égaliser (45e+3).

Au milieu de la meilleure période de Brentford, Foden fait la décision

En s’imposant 3-1, ManCity a également profité de la défaite du leader Liverpool à Arsenal pour réduire l’écart avec les Reds à deux points. De plus, les Skyblues, qui ont remporté leur quatrième match consécutif à l’extérieur après avoir été menés au score, ont encore un match en retard à disputer.