sábado, abril 27, 2024
InicioPremier LeagueFoden abre el marcador ante el Everton: el Manchester City evita otro...

Foden abre el marcador ante el Everton: el Manchester City evita otro tropiezo

El Manchester City desafió la desventaja del descanso en el campo del Everton FC para darle la vuelta al partido en la segunda mitad

Tras la derrota por 2-1 ante los Spurs, el técnico del Everton, Sean Dyche, introdujo dos cambios en su equipo. André Gomes y Beto empezaron en lugar de Gueye (fuera de la convocatoria) y Calvert-Lewin (banquillo).

En comparación con la victoria por 4-0 en la final del Mundial de Clubes contra el Fluminense de Río de Janeiro, el entrenador del City, Pep Guardiola, introdujo dos cambios en su alineación inicial. Akanji y Matheus Nunes empezaron en lugar de Ruben Dias (fuera de la convocatoria) y Lewis (banquillo)

El Manchester City tuvo el comienzo dominante esperado y se estableció en el campo del Everton a los pocos minutos. Pickford tuvo que intervenir por primera vez cuando Álvarez probó al número 1 de Inglaterra en la esquina izquierda (4ª). Los Toffees continuaron encerrados en su propio campo y fueron incapaces de encontrar soluciones contra los flamantes campeones del Mundial de Clubes, recurriendo a menudo a balones largos como despeje.

Los Sky Blues no cejaron en su empeño ofensivo y apretaron los dientes en dos ocasiones contra Pickford, que primero detuvo a Matheus Nunes con un paradón con el pie y luego también salvó el siguiente disparo de Álvarez, aunque con suerte (15º). El Man City siguió creando peligro y nueve minutos más tarde otro jugador de ataque, Grealish, probó suerte con un disparo a la escuadra derecha, pero una vez más Pickford fue el destinatario final (24′).

Harrison adelanta a los Toffees – y falla el 2:0

El Everton, que hasta entonces no se había mostrado peligroso ante Ederson, despertó y empezó a participar en el juego. Rodri realizó un despeje desordenado a los pies de McNeil, que centró al centro, donde Harrison se adelantó con facilidad (29′).

Esto supuso una auténtica inyección de moral para los Toffees, que presionaron por momentos al Man City en su campo tras el 1-0. Harrison falló un doblete tras un saque de esquina, porque Ederson realizó una excelente parada (33′). Los Sky Blues sobrevivieron a la breve presión del Everton y evitaron el 2-0

El City sube la intensidad y marca dos goles

Tras el descanso, el ManCity se propuso, como era lógico, empatar rápidamente y lo consiguió. Foden le tomó la medida desde lejos y no dio opción a Pickford con su potente remate (53′). Instantes después, el atacante inglés falló su doblete (55′). Los Toffees, impresionados por el gol, ya no fueron capaces de mantener al ManCity lejos de su propia portería. Álvarez tuvo la suerte de transformar un penalti tras una mano de Onana para hacer el 2:1 para los favoritos (64′).

Bernardo Silva aprovecha el error de Pickford

El Everton volvió a meterse en el partido a medida que se acercaba el último cuarto de hora, pero el suplente Calvert-Lewin desperdició la mejor y única ocasión de los Toffees en la segunda parte (75′). En cambio, Pickford cometió un error poco antes del final e invitó a Bernardo Silva a marcar. Éste se lo agradeció y marcó a puerta vacía para decidir el partido (86′). En el tiempo añadido, Foden falló el cuarto gol al estrellar el balón en el poste (90.+1).

La victoria del Everton FC permite al Manchester City adelantar a los Spurs y colocarse cuarto, al menos hasta el jueves. La Premier League vuelve a llamarles el sábado, cuando se enfrenten en casa al Sheffield United (16:00 horas). Los Toffees visitan al Wolverhampton a la misma hora.