samedi, avril 27, 2024
AccueilPremier LeagueFoden ouvre le score à Everton : ManCity évite un nouveau faux...

Foden ouvre le score à Everton : ManCity évite un nouveau faux pas

Manchester City a résisté à son retard à la mi-temps sur le terrain d’Everton et a renversé la situation en seconde période.

Après la défaite 2-1 chez les Spurs, l’entraîneur d’Everton Sean Dyche a changé son équipe à deux postes. André Gomes et Beto ont débuté à la place de Gueye (absent du groupe) et Calvert-Lewin (banc).

Par rapport à la victoire finale (4-0) contre Fluminense Rio de Janeiro lors de la Coupe du monde des clubs, l’entraîneur de City Pep Guardiola a modifié sa formation initiale à deux postes. Akanji et Matheus Nunes ont commencé à la place de Ruben Dias (absent) et Lewis (banc).
Comme prévu, Manchester City a démarré de manière très dominante et s’est installé dans le camp d’Everton après quelques minutes déjà. Pickford a dû intervenir pour la première fois lorsqu’Alvarez a testé le numéro 1 anglais dans le coin gauche (4e). Les Toffees continuaient à s’enfermer dans leur moitié de terrain et ne trouvaient pas de solutions face au récent vainqueur de la Coupe du monde des clubs, qui se contentait souvent de ballons lointains pour se libérer.

Les Skyblues n’ont pas baissé la garde en attaque et se sont cassés les dents à deux reprises sur Pickford, qui a d’abord repoussé Matheus Nunes du bout du pied, avant d’arrêter la reprise d’Alvarez, même si c’était avec de la chance (15e). ManCity continuait à créer le danger et neuf minutes plus tard, un autre joueur offensif, Grealish, tentait de tirer dans la lucarne droite, mais Pickford était une fois de plus la cible finale (24e).

Harrison donne l’avantage aux Toffees – et manque le 2:0

Everton, qui ne s’était pas montré dangereux une seule fois devant Ederson jusque-là, s’est réveillé par la suite et a commencé à prendre part au jeu. Rodri ayant mal dégagé dans les pieds de McNeil, ce dernier a centré et Harrison a ouvert le score sans problème (29e).

Les Toffees ont eu le vent en poupe et ont pressé ManCity dans sa moitié de terrain après le 1:0. Harrison manquait le doublé sur un corner, car Ederson faisait un excellent arrêt (33e). Les Skyblues ont résisté à la courte période de pression d’Everton et ont évité le 0-2.

City s’emballe et s’offre un doublé

Au retour des vestiaires, ManCity s’est naturellement engagé à égaliser rapidement et l’a fait. Foden a pris des mesures de loin et n’a laissé aucune chance à Pickford lors de sa puissante conclusion (53e). Quelques instants plus tard, l’attaquant anglais laissait échapper le doublé (55e). Les Toffees se sont montrés impressionnés par ce but et n’ont plus réussi à empêcher ManCity de marquer. Alvarez a transformé un penalty après une faute de main d’Onana, avec un peu de chance, pour donner le 2-1 aux favoris (64e).

Bernardo Silva profite de l’erreur de Pickford

Le match s’est terminé par un quart d’heure de jeu, mais le remplaçant Calvert-Lewin a manqué la meilleure et la seule occasion des Toffees en deuxième période (75e). Au lieu de cela, Pickford a commis une erreur peu avant la fin et a invité Bernardo Silva à marquer un but. Ce dernier l’a remercié et a marqué dans le but vide pour faire la décision (86e). Dans les arrêts de jeu, Foden a laissé passer un quatrième but en touchant le poteau (90e+1).

En s’imposant sur le terrain d’Everton, Manchester City passe devant les Spurs à la quatrième place, au moins jusqu’à jeudi. Samedi, la Premier League sera de nouveau à l’ordre du jour avec le duel à domicile contre Sheffield United (16h). Les Toffees se déplacent au même moment à Wolverhampton.