quarta-feira, maio 8, 2024
HomeUncategorizedFoden abre o marcador no Everton: Man City evita mais um deslize

Foden abre o marcador no Everton: Man City evita mais um deslize

Depois da derrota por 2-1 com o Spurs, o treinador do Everton, Sean Dyche, fez duas alterações na sua equipa. André Gomes e Beto entraram para o lugar de Gueye (não convocado) e Calvert-Lewin (banco).

Em comparação com a vitória por 4-0 na final do Campeonato do Mundo de Clubes contra o Fluminense do Rio de Janeiro, o treinador do City, Pep Guardiola, fez duas alterações na equipa inicial. Akanji e Matheus Nunes entraram para o lugar de Ruben Dias (não convocado) e Lewis (banco)

O Manchester City teve o início dominante esperado e estabeleceu-se no meio-campo do Everton em apenas alguns minutos. Pickford teve de intervir pela primeira vez quando Alvarez testou o número 1 de Inglaterra no canto esquerdo (4º). Os Toffees continuaram a ficar presos no seu próprio meio-campo e não conseguiram encontrar soluções contra os recém-coroados vencedores do Campeonato do Mundo de Clubes, recorrendo frequentemente a bolas longas como desmarcações.

Os Sky Blues não abrandaram a ofensiva e por duas vezes rangeram os dentes perante Pickford, que primeiro parou Matheus Nunes com um remate de pé e depois defendeu também o remate seguinte de Alvarez – embora com sorte (15º). O Man City continuava a ameaçar e, nove minutos depois, outro jogador de ataque, Grealish, tentou a sua sorte com um remate ao canto direito, mas mais uma vez Pickford foi o destino final (24′).

Harrison coloca os Toffees na frente – e falha o 2:0

O

Everton, que até então não tinha sido perigoso na frente de Ederson, acordou e começou a participar no jogo. Rodri fez um lançamento confuso para os pés de McNeil, que cruzou para o centro, onde Harrison facilmente assumiu a surpreendente liderança (29′).

Este foi um verdadeiro impulso para os Toffees, que pressionaram o Man City no seu meio-campo em alguns momentos após a vantagem de 1-0. Harrison falhou dois golos na sequência de um canto, porque Ederson fez uma excelente defesa (33). Os Sky Blues sobreviveram a um breve período de pressão do Everton e evitaram uma desvantagem de 2-0

Após o intervalo, o ManCity empenhou-se naturalmente em empatar rapidamente e conseguiu. Foden rematou de longe e não deu qualquer hipótese a Pickford com o seu potente remate (53′). Poucos instantes depois, o avançado inglês falhou o seu segundo golo (55). Os Toffees ficaram impressionados com o golo e já não foram capazes de manter o ManCity longe da sua baliza. Alvarez teve a sorte de converter uma grande penalidade após um toque de mão de Onana para fazer o 2:1 para os favoritos (64′).

Bernardo Silva aproveita um erro de Pickford

A vitória no Everton FC faz com que o Manchester City ultrapasse os Spurs e fique em quarto lugar, pelo menos até quinta-feira. A Premier League volta a chamar no sábado, quando defrontar o Sheffield United em casa (16h). À mesma hora, os Toffees visitam o Wolverhampton.