domingo, abril 28, 2024
InicioLigue 1Fiesta de Mbappé: Gol soñado de cumpleaños y debut del hermano de...

Fiesta de Mbappé: Gol soñado de cumpleaños y debut del hermano de 16 años

La familia Mbappé no olvidará el 20 de diciembre: El cumpleañero Kylian marcó un doblete en la victoria por 3-1 en casa contra el Metz antes de que su hermano de 16 años debutara en la Ligue 1

Si Kylian Mbappé hubiera tenido que colorear su 25 cumpleaños, casi seguro que habría tenido este aspecto. El campeón del mundo en 2018 marcó un doblete en el partido en casa contra el Metz y luego pudo ver cómo Luis Enrique ayudaba a su hermano Ethan, de 16 años, a debutar en la primera división francesa

45 minutos de la noche del miércoles no fueron en absoluto una fiesta: el PSG tuvo sus problemas con el recién ascendido Metz en la primera parte. Vitinha tuvo una de las escasas ocasiones (9′) antes de que los visitantes se adelantaran de la nada: Danilo Pereira cabeceó contra su propio poste un centro de van den Kerkhof (24′).

Los silbidos dispersos camino de los vestuarios y las palabras de Luis Enrique debieron espolear al París. Tras el descanso, Mbappé & Co. mostraron una cara completamente diferente. Tras un fantástico centro de Lee, el fuerte Vitinha hizo rápidamente el 1:0 (49′). Poco después, Kolo Muani cabeceó al techo de la red tras una copia del centro de Lee (54′).

Mbappé aprovecha un regalo para ganar el partido

A la hora de juego, el cumpleañero Mbappé se recompensó a sí mismo por primera vez. Tras un pase de Vitinha, Mbappé golpeó el balón contra la parte inferior del travesaño con un arco imparable – 2:0 (60′). Las botellas de champán ya se enfriaban en el fondo cuando el capitán Udol metió de nuevo inesperadamente a los visitantes en el partido con un perfecto remate de cabeza tras un saque de esquina (72′).

El Metz tuvo entonces confianza para hacer mucho, pero luego hizo un regalo de más: Mbappé acechó un mal pase atrás de Nduquidi para burlar al guardameta Oukidja y hacer el definitivo 3:1 (83′).

La emoción llegó en el tiempo añadido, cuando entró en juego el radiante Ethan Mbappé, de 16 años. Poco después, Gonçalo Ramos, que también había entrado como suplente, desperdició una victoria local aún mejor tras una buena asistencia de Vitinha (90.+5).

Debido a que el Niza derrotó al RC Lens con un doblete en el partido paralelo, la ventaja de cinco puntos del PSG se mantiene intacta de cara al parón invernal. Justo detrás de ellos están Adi Hütter y el AS Mónaco, que ganaron 2-1 al Toulouse el miércoles por la noche