lunes, mayo 13, 2024
InicioFootball5-1 contra el West Ham: el Liverpool pasa a semifinales de la...

5-1 contra el West Ham: el Liverpool pasa a semifinales de la Copa de la Liga

El Liverpool FC ha alcanzado las semifinales de la Copa de la Liga. El equipo de Jürgen Klopp se impuso por 5-1 al West Ham, que no tuvo ocasiones en todo el encuentro

El entrenador del Liverpool, Jürgen Klopp, rotó a su equipo tras el 0-0 contra el Manchester United. Kelleher comenzó en lugar de Alisson, mientras que Alexander-Arnold, Konaté, Gravenberch, Salah y Luis Díaz también recibieron descanso, con Gómez, Quansah, Jones, Elliott y Gakpo comenzando en su lugar.

David Moyes también introdujo varios cambios en su once inicial tras la derrota por 3-0 ante el Wolverhampton. Fabianski, Zouma, Aguerd, Emerson, Ward-Prowse y Lucas Paquetá se quedaron fuera inicialmente, dando a Areola, Mavropanos, Ogbonna, Johnson, Pablo Fornals y Benrahma la oportunidad de hacerse notar.

Szoboszlai se recompensa por una gran mitad

Desde el comienzo del partido, los rojos dejaron claro que sólo ellos podían alcanzar las semifinales. Szoboszlai (4) y Elliott (10, 14) dispusieron de buenas ocasiones para poner el 1-0 en el primer cuarto de hora. El ex jugador del Leipzig estaba en todas partes del campo y participaba en casi todas las jugadas de ataque de los anfitriones. En el minuto 21, se resbaló y falló el gol, pero luego lo hizo mejor en el 27: su disparo lejano desde unos 20 metros volvió a hacer gala de su inimitable técnica de disparo (28′).

El equipo de Jürgen Klopp mantuvo el pie en el acelerador, y Mavropanos despejó a su par tras un centro del húngaro. No hubo más ocasiones después de eso, pero nada cambió en términos de equilibrio de fuerzas. Gakpo estuvo a punto de hacer el 2:0 poco antes del descanso (45′). Ambos equipos se fueron al descanso con un 66% de posesión y 11:0 tiros a puerta a favor de los rojos.

El Liverpool lo deja claro

Nada cambió en el partido. Los Hammers al menos pudieron culminar un ataque, aunque no marcaron (54′). En el otro extremo, en cambio, marcaron por segunda vez después de que Jones hiciera parecer viejo a Areola con una patada a la pierna (56′). El West Ham tardó hasta el minuto 71 en realizar su primer disparo a puerta. Sin embargo, Gakpo hizo el 3-0 en el mismo minuto.

Aunque los visitantes lograron el 3-1 a través de Bowen prácticamente de la nada (77′), no hubo posibilidad de remontada, sobre todo porque el suplente Salah compensó su fallo a puerta vacía (81′) con su gol para hacer el 4-1 (82′). Sin embargo, el Liverpool siguió con su afán goleador, y Jones marcó un doblete apenas dos minutos después (84′). Al final, todo quedó así. El Liverpool ya está en semifinales de la Copa de la Liga, donde el equipo de Jürgen Klopp se enfrentará ahora al Fulham FC en los partidos de ida y vuelta, según deparó el sorteo inmediatamente después del encuentro.

El sábado, el LFC afronta su próximo reto en el partido de cabeza contra el Arsenal FC, mientras que el West Ham recibe al Manchester United unas horas antes (13:30).