mardi, avril 30, 2024
AccueilLigue 1Le festival Mbappé : Un but de rêve pour son anniversaire et...

Le festival Mbappé : Un but de rêve pour son anniversaire et les débuts de son frère de 16 ans

La famille Mbappé n’oubliera pas de sitôt le 20 décembre : Lors de la victoire 3-1 à domicile contre Metz, Kylian, l’enfant qui fête son anniversaire, a inscrit un doublé avant que son frère de 16 ans ne fasse ses débuts en Ligue 1.

Si Kylian Mbappé avait dû dessiner son 25e anniversaire, il aurait certainement ressemblé à ça. Le champion du monde 2018 a inscrit un doublé à domicile contre Metz et a pu voir de près Luis Enrique aider son frère Ethan, âgé de 16 ans seulement, à faire ses débuts dans l’élite française.

Pendant 45 minutes, la soirée de mercredi n’avait rien d’une fête : le PSG a eu du mal à se défaire du promu Metz dans le premier acte. Vitinha a eu l’une des rares occasions (9e) avant que les visiteurs ne sortent le grand jeu : Sur un centre de van den Kerkhof, Danilo Pereira a placé sa tête sur son propre poteau (24e).

Les quelques sifflets en rentrant aux vestiaires et les paroles de Luis Enrique ont sans doute stimulé Paris. Car au retour des vestiaires, Mbappé et ses coéquipiers ont montré un tout autre visage. Après un centre de rêve de Lee, le puissant Vitinha a rapidement porté le score à 1-0 (49e). Peu après, Kolo Muani a placé une tête sur le toit du but après une copie du centre de Lee (54e).

Mbappé profite d’un cadeau pour faire la décision

A l’heure de jeu, Mbappé, dont c’était l’anniversaire, s’est récompensé pour la première fois. Sur une passe de Vitinha, Mbappé a envoyé le ballon d’un arc de cercle imparable sur le bord inférieur de la barre transversale – 2:0 (60e). Les bouteilles de champagne se refroidissaient déjà en coulisses lorsque le capitaine Udol ramenait les visiteurs dans le match de manière totalement inattendue d’une tête parfaite sur un corner (72e).

Metz s’est alors senti en confiance, mais a fait un cadeau de trop : sur une passe en retrait malencontreuse de Nduquidi, Mbappé n’a attendu qu’une minute pour dribbler le gardien Oukidja et porter le score à 3-1 (83e).

L’émotion est montée d’un cran dans les arrêts de jeu, avec l’entrée en jeu d’Ethan Mbappé, 16 ans, rayonnant. Peu après, Goncalo Ramos, lui aussi entré en jeu, a laissé passer à la légère une victoire encore plus large à domicile, après un excellent travail de Vitinha (90e+5).

Le PSG conserve son avance de cinq points à l’approche de la trêve hivernale grâce à la double victoire de Nice sur le RC Lens dans le match parallèle. Adi Hütter est juste derrière avec l’AS Monaco, qui s’est imposé 2-1 à Toulouse mercredi soir.