domingo, abril 28, 2024
InicioPremier LeagueEspectáculo de 4:2 contra el Newcastle: el Liverpool consolida el 1er puesto...

Espectáculo de 4:2 contra el Newcastle: el Liverpool consolida el 1er puesto gracias a Salah

El primer partido del año en la Premier League fue un espectáculo. Al principio, el Liverpool desperdició ocasiones ante el Newcastle y tampoco tuvo suerte, pero al final los Reds se impusieron por 4-2 gracias a una brillante actuación de Salah para ampliar de momento a tres puntos su ventaja al frente de la tabla

El entrenador del Liverpool, Jürgen Klopp, hizo cuatro cambios tras el 2-0 en Burnley: Konaté, Szoboszlai, Jones y Luis Díaz empezaron en lugar de Quansah, Elliott, Gravenberch y Gakpo (todos en el banquillo).

El entrenador del Newcastle, Eddie Howe, introdujo dos cambios en su once inicial tras la decepcionante derrota por 3-1 ante el Nottingham Forest: Livramento y Joelinton salieron de inicio en lugar de los lesionados Trippier y Almiron (banquillo).

El Liverpool desperdicia ocasiones – Salah falla desde el punto de penalti

El Liverpool arrancó con su potencia habitual y tuvo su primera jugada de peligro a los dos minutos por medio de Alexander-Arnold. Al Newcastle le costó mucho zafarse de la presión de los Reds. Las Urracas tuvieron su primera acción en el área por mediación de Miley (8′).

A los doce minutos, Darwin tuvo la primera de una serie de grandes ocasiones para el Liverpool, pero el balón no encontraría portería, como ocurrió con su cabezazo (17′), el penalti fallado por Salah (22′) y el remate de Jones (26′). Cuando el balón entró en la portería, fue anulado por fuera de juego (19′). En el minuto 36, Darwin volvió a fallar al aprovechar un rechace de Botman y, una vez más, no pudo batir al guardameta del Newcastle, Dubravka.

No hubo prácticamente nada del Newcastle en ataque, pero en el minuto 37 el balón llegó de repente a la red, aunque en esta escena también se levantó la bandera del asistente. La primera parte aún tenía una emoción que ofrecer: Alexander-Arnold remató de media volea un balón largo de Gómez al centro desde la línea de fondo, pero sólo dio en el poste interior izquierdo.

El árbitro Anthony Gordon mostró tres tarjetas amarillas sólo en la fase final de la primera parte. Con 18:1 en tiros a puerta a favor de los Reds, pero el marcador a 0:0, los equipos se fueron al descanso

Salah marca el 1-0 – Newcastle empata de la nada

Sólo cuatro minutos después del descanso se adelantó el Newcastle. Darwin puso un gran pase de Luis Díaz a Salah. El egipcio sólo tuvo que sacar el pie para marcar su gol 150 en la Premier League (49′). A continuación continuó el duelo particular entre Darwin y Dubravka (52′, 53′). El eslovaco fue el único responsable de que el marcador no fuera más que 1-0 en ese momento.

De la nada, los visitantes empataron por mediación de Isak (54′). El Liverpool siguió creando ocasiones, sabiendo que alguna tenía que entrar en algún momento. Darwin, muy activo pero siempre desafortunado de cara a puerta, cabeceó por primera vez el balón por encima de la portería (64′), antes de que Gakpo también se topara con Dubravka (69′). Sin embargo, el guardameta del Newcastle fue batido en el minuto 74. Salah inició la jugada con un gran pase en profundidad y, al igual que en el 1-0, Jones sólo tuvo que rematar a gol un centro de Jota.

Segundo gol de Salah desde el punto de penalti

Sólo cuatro minutos después llegó el 3-1, obra de Salah, que habilitó a Gakpo con un soberbio pase con el empeine. Pero el Newcastle no se dio por vencido y volvió a recortar distancias con un cabezazo de Botman a la salida de un córner (81′). Con sólo un gol de desventaja, el Newcastle aumentó sus riesgos, pero corrió el peligro de verse sorprendido en un contragolpe. Diogo Jota estaba en carrera cuando cayó en un mano a mano con Dubravka y le señalaron penalti. Salah volvió a intervenir, esta vez haciéndolo mejor que en la primera parte (86′).

El Liverpool manejó el resultado, se adjudicó la victoria por 4-2 y empezó con buen pie el nuevo año. El Newcastle, por su parte, puede dar las gracias a Dubravka por haber encajado sólo cuatro goles.

A ambos equipos les espera la FA Cup el fin de semana. El Newcastle visita al AFC Sunderland, de segunda división, el sábado (13:45), mientras que los Reds se enfrentan al Arsenal FC en el partido absoluto de la 3ª ronda (domingo, 17:30).