sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedEspetáculo de 4:2 contra o Newcastle: Liverpool consolida o 1º lugar graças...

Espetáculo de 4:2 contra o Newcastle: Liverpool consolida o 1º lugar graças a Salah

O primeiro jogo da Premier League do ano foi um espetáculo. O Liverpool começou por desperdiçar oportunidades contra o Newcastle e também teve azar, mas no final os Reds venceram por 4-2, graças a um desempenho brilhante de Salah, aumentando a sua vantagem no topo da tabela para três pontos, por enquanto

O treinador do Liverpool, Jürgen Klopp, fez quatro alterações após a vitória por 2-0 sobre o Burnley: Konaté, Szoboszlai, Jones e Luis Diaz começaram no lugar de Quansah, Elliott, Gravenberch e Gakpo (todos no banco).

O treinador do Newcastle, Eddie Howe, fez duas alterações na equipa titular após a dececionante derrota por 3-1 frente ao Nottingham Forest, com Livramento e Joelinton a entrarem para o lugar dos lesionados Trippier e Almiron (banco).

Liverpool desperdiça chances – Salah erra o pênalti

O Liverpool teve o seu habitual arranque poderoso e teve a sua primeira jogada de perigo logo aos dois minutos, por intermédio de Alexander-Arnold. O Newcastle teve muita dificuldade em libertar-se da forte pressão dos Reds. Os Magpies tiveram a sua primeira ação na grande área por intermédio de Miley (8′).

Aos 12 minutos, Darwin teve a primeira de várias grandes oportunidades para o Liverpool, mas a bola não chegava à baliza, como aconteceu com o cabeceamento (17′), o penálti falhado por Salah (22′) e a finalização de Jones (26′). Quando a bola chegou a entrar na baliza, foi anulada por fora de jogo (19). Aos 36 minutos, foi novamente Darwin que não conseguiu capitalizar um desafio de Botman e mais uma vez não conseguiu bater o guarda-redes do Newcastle, Dubravka.

O Newcastle não avançava praticamente nada, mas aos 37 minutos a bola entrou de repente na baliza, mas a bandeira do assistente também foi levantada nesta cena. A primeira parte ainda teve uma emoção para oferecer: Alexander-Arnold rematou de meia-volta uma bola longa de Gomez para o centro a partir da linha de fundo, mas só acertou no poste interior esquerdo.

O jogo tornou-se mais aceso, com o árbitro Anthony Gordon a mostrar três cartões amarelos só na fase final da primeira parte. Com 18:1 remates à baliza a favor dos Reds e o resultado em 0:0, as equipas foram para o intervalo

Salah faz o 1-0 – Newcastle empata do nada

O Newcastle chegou à vantagem apenas quatro minutos após o intervalo. Darwin fez um grande passe de Luis Diaz para Salah. O egípcio só teve de tirar o pé para marcar o seu 150º golo na Premier League (49′). O duelo particular entre Darwin e Dubravka continuou (52′, 53′). Foi por culpa do eslovaco que o placar estava apenas em 1 a 0.

Do nada, os visitantes empataram por intermédio de Isak (54′). O Liverpool foi criando mais oportunidades, sabendo que uma delas teria de ser concretizada. Darwin, muito ativo mas sempre azarado em frente à baliza, primeiro cabeceou a bola para fora da baliza (64′), antes de Gakpo também ter chegado ao pé de Dubravka (69′). No entanto, o guarda-redes do Newcastle foi batido aos 74 minutos. Salah iniciou a jogada com um excelente passe e, tal como no 1-0, tudo o que Jones teve de fazer foi rematar para o fundo das redes após cruzamento de Jota.

Apenas quatro minutos mais tarde estava feito o 3-1, com Salah a fazer um excelente passe para Gakpo. Mas o Newcastle não se deu por vencido e voltou a reduzir a desvantagem com um golo de cabeça após um canto cobrado por Botman (81′). A perder por apenas um golo, o Newcastle aumentou os seus riscos, mas correu o risco de ser apanhado em contra-ataque. Diogo Jota estava na corrida quando caiu no mano a mano com Dubravka e foi assinalada uma grande penalidade. Salah voltou a aparecer, desta vez melhor do que na primeira parte (86′).

O Liverpool conseguiu então gerir o resultado, conquistando uma vitória por 4-2 e um bom início de ano. O Newcastle, por sua vez, pode agradecer a Dubravka por ter sofrido apenas quatro golos.

Para ambas as equipas, a Taça de Inglaterra está à espera no fim de semana. O Newcastle visita o AFC Sunderland, da segunda divisão, no sábado (13h45), enquanto os Reds defrontam o Arsenal FC no jogo de topo absoluto da 3ª ronda (domingo, 17h30).