lundi, avril 29, 2024
AccueilPremier LeagueSpectacle 4-2 contre Newcastle : Liverpool consolide sa première place grâce à...

Spectacle 4-2 contre Newcastle : Liverpool consolide sa première place grâce à Salah

Le premier match de Premier League de l’année a été un spectacle. Liverpool a d’abord multiplié les occasions face à Newcastle et n’a pas eu de chance, mais les Reds se sont finalement imposés 4-2, grâce notamment à un Salah étincelant, et confortent ainsi leur place de leader à trois points pour l’instant.

L’entraîneur de Liverpool, Jürgen Klopp, a procédé à quatre changements après la victoire 2-0 à Burnley : Konaté, Szoboszlai, Jones et Luis Diaz ont débuté à la place de Quansah, Elliott, Gravenberch et Gakpo (tous sur le banc).

L’entraîneur de Newcastle Eddie Howe a modifié deux fois son onze de départ après le décevant 1-3 contre Nottingham Forest : Livramento et Joelinton ont débuté à la place de Trippier et Almiron (banc), qui étaient en difficulté.

Liverpool multiplie les occasions – Salah manque le coche au point

1-0 pour Salah – Newcastle égalise de nulle part

Au retour des vestiaires, il n’a fallu que quatre minutes pour que l’ouverture du score se concrétise. Darwin a remis une superbe passe de Luis Diaz à Salah. L’Egyptien n’avait plus qu’à poser le pied pour marquer son 150e but en Premier League (49e). Par la suite, le duel privé entre Darwin et Dubravka s’est poursuivi (52e, 53e). C’est uniquement grâce au Slovaque que le score n’était que de 1 à 0 à ce moment-là.

Les visiteurs ont égalisé par Isak (54e). Liverpool s’est créé d’autres occasions, sachant qu’il fallait bien en faire entrer une un jour. Darwin, très actif mais toujours malheureux devant le but, a d’abord raté le ballon de la tête (64e), avant que Gakpo ne fasse lui aussi connaissance avec Dubravka (69e). Mais à la 74e minute, le gardien de Newcastle était battu. Salah a initié le match avec une superbe passe en retrait et, comme pour le 1-0, Jones n’a eu qu’à pousser après la passe transversale de Jota.

La deuxième tentative de Salah au point est réussie

Quatre minutes plus tard, le score était de 3 à 1, Salah offrant à Gakpo une superbe passe de l’extérieur du pied. Newcastle n’a pas baissé les bras et a réduit le score grâce à un but de la tête de Botman sur un corner (81e). Mené d’un seul but, Newcastle a pris plus de risques, mais a couru le risque de se faire contrer. C’est ainsi que Diogo Jota s’est retrouvé à un contre un avec Dubravka et a tiré le penalty. Salah s’est à nouveau présenté et a fait mieux qu’en première période (86e).

Liverpool a ensuite géré le résultat et a réussi à s’imposer 4-2, entamant ainsi la nouvelle année avec succès. De son côté, Newcastle peut remercier Dubravka de n’avoir encaissé que quatre buts.

Pour les deux équipes, la FA Cup est à l’ordre du jour ce week-end. Newcastle se rendra samedi (13h45) chez le club de deuxième division AFC Sunderland, tandis que les Reds devront se rendre à Arsenal (dimanche 17h30) pour le match du 3e tour.