martes, abril 30, 2024
InicioSerie AEnsayo general del BVB: El penalti de Theo fue suficiente para el...

Ensayo general del BVB: El penalti de Theo fue suficiente para el Milan – Camarda establece un nuevo récord

El AC Milan ha completado con éxito su ensayo general de cara a su choque de Liga de Campeones contra el Dortmund. A los rossoneri les bastó con una actuación comedida ante el Florencia y un penalti bien lanzado por Theo. Además, Camarda, de 15 años, estableció un nuevo récord en la Serie A

El Milan se acerca

Los campeones de 2022 siguen siendo el equipo más peligroso. Un disparo de Calabria fue atajado rápidamente por Teraziano (43′), al igual que un cabezazo de Pompega (45′) poco después.

Los visitantes florentinos jugaron cómodamente en el área, pero el guardameta del Milan, Mainan, no tuvo que realizar ninguna intervención importante… y como su compañero Pompega estuvo atento (33′), el ex jugador del Stuttgart González falló

Theo recibe falta y lanza él mismo el penalti

Jovic, que sustituyó al sancionado Giroud, debutó justo antes del descanso. Tras un pase uno contra uno, Theo entró en el área y Parisi le derribó. El delantero transformó el penalti resultante. El consiguiente penalti fue transformado por el jugador objeto de la falta y el marcador reflejaba un 1-0 al descanso (45:+2).

Tras el descanso, los rossoneri empezaron mejor. Sin embargo, Teraziano estuvo en buena forma y salvó el cabezazo de Samu Chuquese (49′). Después, fue su compañero Mainan quien tuvo que hacer la primera parada de verdad, cuando el francés despejó el balón de los pies de Beltrán, que corría mucho peligro (50′).

Pasivos Rossoneri – González sin suerte

El Milan se replegó demasiado y permitió a los jugadores viola abrirse. La Fiorentina también se acercó en el marcador, pero estuvo muy torpe cerca del área. González tampoco tuvo suerte cuando su disparo desde un ángulo agudo se estrelló en el poste (62′).

K
El equipo local no pudo hacer nada en ataque durante un rato, hasta que Jovic hizo el 2-0 tras un buen pase de Theo que le dejó solo ante Teraziano (75′). El Florencia se esforzó al máximo, pero cometió demasiados errores, y aun así tuvo una gran ocasión de empatar en la prórroga. Sin embargo, Mainan salvó con su sien derecha el gol de Madragora (90′ +6) y aseguró el éxito del ensayo general de la CL, que pone al Milan por delante de la Fiorentina en la tabla

El récord de Camarda

El broche final lo puso un adolescente: con sólo 15 años y 260 días (nació en 2008), Camarda se convirtió en el jugador más joven de la historia en jugar en la Serie A al entrar en el minuto 85. El delantero milanista sustituyó al defensa Wisdom Amey, que tenía 15 años y 274 días cuando llegó al club procedente del FC Bolonia en 2021.