vendredi, mai 3, 2024
AccueilSerie ALe penalty de Theo suffit à Milan - Camarda établit un record...

Le penalty de Theo suffit à Milan – Camarda établit un record d’âge

Le Milan a réussi sa répétition générale pour son match de Ligue des Champions contre Dortmund. Le jeu mesuré et le penalty de Theo ont suffi aux Rossoneri face à l’AC Florence. Le jeune Camarda, âgé de 15 ans, a également établi un nouveau record d’âge en Serie A

Avant le match important de Ligue des Champions contre Dortmund, dans lequel Milan ne doit pas perdre maintenant, les Rossoneri voulaient gagner en confiance en Serie A contre Florence. Mais il a fallu 23 minutes à l’AC pour ouvrir le score face à la Fiorentina, également dans le trio de tête. Après une phase exploratoire des deux côtés, Pulisic a testé le gardien Terracciano pour la première fois avec un tir puissant

Milan se rapproche

Les champions de 2022 restent l’équipe la plus dangereuse. Le centre dévié de Calabria était repoussé par Terracciano (43e) et peu après, Pobega plaçait une tête (45e).

Les visiteurs de Florence jouaient bien dans la surface de réparation, mais le gardien milanais Meignan n’avait pas vraiment besoin d’intervenir, notamment parce que son coéquipier Pobega était attentif (33e) et que l’ancien joueur de Stuttgart Gonzalez manquait le cadre

Theo a commis une faute et a transformé le penalty lui-même

Jovic, qui a remplacé Giroud, suspendu, est entré sur le terrain peu avant la mi-temps. Après son échec dans la surface de réparation, Theo s’est échappé et a été renversé par Parisi. Le joueur blessé a transformé le penalty qui lui a été accordé pour porter le score à 1-0 à la mi-temps (45:+2).

Au retour des vestiaires, ce sont les Rossoneri qui démarrent le mieux. Cependant, Terracciano était en forme et sauvait une tête de Sam Chuquese (49′). Son adversaire Meignan était ensuite mis à contribution pour la première fois lorsque le Français prenait le plus grand risque pour capter le ballon du pied de Beltran à la suite d’une contre-attaque (50e).

Rossoneri passif – Gonzalez malheureux

Les Florentins ont tenté le tout pour le tout mais n’ont pas réussi à trouver la faille dans le match. Les Florentins tentaient tout mais manquaient trop souvent la cible, mais ils se procuraient une nouvelle occasion d’égaliser dans le temps additionnel. Cependant, Meignan a sauvé la mise avec sa frappe du droit contre Mandragora (90.+6), assurant une répétition générale réussie pour la CL, permettant à Milan de dépasser la Fiorentina au classement du championnat

Le record de Camarda

Le dernier fait marquant est venu d’un adolescent : Camarda, âgé de 15 ans et 260 jours (né en 2008), est devenu le plus jeune joueur de l’histoire de la Serie A en entrant en jeu à la 85e minute. L’attaquant milanais a remplacé le défenseur Wisdom Amey, qui avait 15 ans et 274 jours lorsqu’il a quitté le FC Bologne en 2021.