lunes, abril 29, 2024
InicioPremier LeagueEn el debut: una asistencia de Werner da un punto al Tottenham...

En el debut: una asistencia de Werner da un punto al Tottenham en Old Trafford

El Tottenham no pudo coronar con una victoria una actuación dominante en el campo del Manchester United, pero al menos anuló dos desventajas. Timo Werner debutó con una asistencia

El Tottenham se acercó a los puestos de Liga de Campeones, el United no, y se notó. Los visitantes se mostraron más activos desde el principio, pero los campeones históricos lo celebraron pronto: Höjlund culminó brillantemente un contragolpe por la escuadra (3′).

El fichaje cedido Werner, que debutaba en el once inicial, lo intentó con ahínco, pero no siempre estuvo a gusto por la banda izquierda de los londinenses. Tuvo la primera ocasión para sus colores con un cabezazo en el minuto 11. Más posesión, más disparos a medida que pasaba el tiempo: El Tottenham era mejor equipo. El empate de Richarlison tras un saque de esquina fue merecido (minuto 19)

El primer gol de Rashford en casa desde mayo

El Manchester se mostró algo cauto en ocasiones y se contentó con jugar al contragolpe, pero eso cambió en los minutos previos al descanso. El United invirtió más, se mostró agresivo y dinámico y, una vez más, frío como el hielo. Tras una pared con Höjlund, Rashford marcó por la escuadra, su primer gol en Old Trafford desde mayo (40′).

La renovada ventaja de los locales sólo se correspondía en parte con el desarrollo del partido, pero fue su capacidad para capitalizar las ocasiones lo que marcó la diferencia. En el otro extremo, Werner falló en el segundo palo poco antes del descanso (45′) y Romero cabeceó al larguero desde unos metros (45.+2).

Tan derrochadores como fueron los visitantes antes del descanso, fueron igual de implacables inmediatamente después. Werner asistió a Bentancur en el segundo gol del empate antes de que se cumpliera un minuto de juego (46′).

McTominay se pierde la victoria

El Tottenham dominó aún más que en la primera parte, y el United tuvo problemas para hacer frente a un rival que jugaba sin un delantero tradicional. Eso se notó una y otra vez. Seguía siendo 2:2 cuando Ten Hag hizo un impacto con la entrada de McTominay: el escocés volvió a poner al United por delante con un disparo lejano (62′).

La primera ocasión del Manchester en el segundo periodo abrió de repente el juego, que se volvió un poco más alocado y descontrolado. Eso jugó a favor de los locales, pero aun así apenas llegaron a la meta de Höjlund. Todo parecía posible hasta los minutos finales, en los que el defensa Dragusin también se estrenó con los Spurs. Al final, casi fue victoria local: McTominay remató de cabeza desde cinco metros en el quinto minuto del tiempo añadido

El Tottenham se mantiene quinto tras un dominante empate, mientras que el United puede quedarse justo por debajo de los puestos internacionales