samedi, avril 27, 2024
AccueilPremier LeagueLe premier but de Werner permet à Tottenham de prendre un point...

Le premier but de Werner permet à Tottenham de prendre un point à Old Trafford

Le club anglais de Tottenham n’a pas réussi à s’imposer sur la pelouse de Manchester United, mais a réussi à combler deux retards. Timo Werner a fait ses débuts avec une passe décisive

Tottenham était en contact avec les rangs de la Ligue des champions, United non – et cela s’est vu. Dès le début de la rencontre, les visiteurs se sont montrés plus entreprenants, ce qui n’a pas empêché le Rekordmeister d’exulter très tôt : Höjlund a brillamment conclu une contre-attaque dans le petit coin (3e).

Le joueur Werner, qui a été prêté et qui a débuté dans le onze de départ, s’est efforcé, mais pas toujours avec bonheur, de passer par l’aile gauche des Londoniens. De la tête, il a eu la première occasion pour ses couleurs à la 11e minute. Plus de possession de balle, plus d’arrêts au fil du temps : Tottenham était la meilleure équipe. L’égalisation de Richarlison sur corner était donc méritée (19e).

Rashford marque son premier but à domicile depuis mai

Le match s’est terminé sur un score nul et vierge, avec une défaite de l’équipe de Manchester. United s’investissait davantage, était gai et dynamique – et une fois de plus, il faisait preuve de sang-froid. Après une double passe avec Höjlund, Rashford a marqué dans le coin le plus éloigné, son premier succès à Old Trafford depuis mai (40e).

La nouvelle avance des locaux ne correspondait que partiellement au déroulement du match, mais c’est l’exploitation des occasions qui a fait la différence. En face, Werner a manqué le cadre juste avant la pause (45e), tandis que Romero a placé une tête sur la barre à quelques mètres (45e+2).

Aussi gaspilleurs qu’aient été les visiteurs avant la pause, ils se sont montrés plus adroits juste après. Werner a préparé en dernière instance la deuxième égalisation de Bentancur avant même que le match n’ait repris depuis une minute (46e).

McTominay manque la victoire

Par la suite, Tottenham s’est montré encore plus dominateur qu’en première période, United a parfois eu beaucoup de mal avec un adversaire qui jouait pourtant sans attaquant classique. Cela s’est fait ressentir à plusieurs reprises. Le score était donc toujours de 2 à 2 lorsque ten Hag a pris de l’influence en faisant entrer McTominay – l’Écossais a relancé United d’une frappe lointaine (62e).

La première occasion de Manchester dans la deuxième période a soudain ouvert le jeu, qui est devenu un peu plus sauvage, plus incontrôlable. Cela convenait aux locaux, mais ils ne parvenaient pas à faire jouer Höjlund. Tout semblait possible jusqu’aux dernières minutes, où le défenseur Dragusin a fait sa première apparition sur le terrain avec les Spurs, et il s’en est fallu d’un cheveu que la victoire ne soit acquise à domicile : McTominay a placé une tête à cinq mètres de la ligne à la 5e minute du temps additionnel.
Le match nul de Tottenham permet à l’équipe de rester cinquième et à United de rester en dessous de la barre internationale.