sábado, abril 27, 2024
InicioLa LigaEmpate en el tiempo añadido: el Atlético sorprende al Real Madrid en...

Empate en el tiempo añadido: el Atlético sorprende al Real Madrid en los últimos minutos

El Real Madrid regaló lo que creía una victoria segura en el Derbi madrileño. Marcos Llorente anuló en el tiempo añadido el gol de Brahim Díaz, que había entrado en el once inicial a las primeras de cambio

El entrenador del Real Carlo Ancelotti realizó cinco cambios en su once inicial tras la victoria por 2-0 en Getafe. Carvajal, Kroos, Camavinga y Rodrygo salieron de inicio en lugar de los lesionados Rüdiger, Modric, Tchouameni y Joselu. Además, Vinicuis Júnior tuvo que retirarse con poca antelación tras el calentamiento con problemas en las cervicales: Brahim Díaz ocupó su lugar.

Su homólogo Diego Simeone, en cambio, introdujo cinco cambios respecto a la victoria por 2-1 ante el Rayo Vallecano. Savic, de Paul, Koke, Griezmann y Morata volvieron a rotar en el once inicial por Reinildo, Vermeeren, Barrios, Depay y Correa.

Brahim Díaz con la delantera

La Real arrancó en ataque en el tercer enfrentamiento entre ambos equipos en poco menos de tres semanas, con sendos goles de Bellingham (2) y Brahim Díaz (3) en los primeros minutos. Los Rojiblancos, por su parte, necesitaron unos minutos más antes de conseguir su primer disparo a puerta por mediación de Morata. Durante esta fase, el partido estuvo bastante igualado, alternándose los pases de posesión.

Los locales se adelantaron en el minuto 20, y también tuvieron un poco de suerte. En dos o tres ocasiones, los visitantes cedieron el balón a la Real, Brahim Díaz se lo agradeció y remató a gol desde unos metros. El Atlético trató de responder directamente, pero Witsel no acertó a cabecear el balón ante Lunin (23′) y Savic tampoco pudo mandar el balón a la red en el saque de esquina posterior (24′).

El Real Madrid siempre fue peligroso cuando conseguía jugar hacia delante con velocidad. Fue el caso de Rodrygos en el 27′ y del remate de Vázquez en el 32′. El Atlético, por su parte, intentó repetidamente balones altos al área para aprovechar la falta de altura del central temporal Carvajal. Hasta cierto punto lo consiguieron, pero Saúl Ñíguez también cabeceó el balón por encima de la portería (37′). Los blancos aún dispusieron de dos ocasiones por mediación de Rodrygo (42′) y Fede Valverde (45′) antes de llegar al descanso con un 1-0 a favor

VAR concede un supuesto empate – Marcos Llorente sorprende a la Real en los últimos minutos

Sólo cuatro minutos después del descanso tardó el Atlético en aprovechar un córner similar al que había sacado en el minuto 24. Sin embargo, el supuesto gol del empate de Savic fue anulado porque Saúl Ñíguez estaba en fuera de juego y, a ojos de los árbitros y del VAR, obstruyó a Lunin. Sin embargo, el Atlético fue incapaz de llevar realmente el ímpetu, primero Kroos tuvo la oportunidad de marcar (55′), luego los visitantes invitaron al Real a marcar a través de dos errores, afortunadamente sin consecuencias desde su punto de vista (59′, 60′).

El Real Madrid se replegó y se apoyó cada vez más en el juego cambiante. Sin embargo, Oblak le negó el gol a Rodrygo (66′) y el siempre activo Brahim Díaz tampoco pudo ver puerta tras una gran jugada individual (70′). Pero el Real Madrid tampoco estuvo exento de errores. Sin embargo, Griezmann tampoco aprovechó un despiste de Mendy (77′). La Real parecía tener el partido bajo control, pero el Atlético lanzó una ofensiva final en los últimos minutos. Griezmann probó primero fortuna desde lejos (90′), antes de que Marcos Llorente se aprovechase de una defensa demasiado pasiva con un cabezazo en el tercer minuto del tiempo añadido

El Real desaprovechó así la oportunidad de situarse a cuatro puntos de su más inmediato perseguidor, el Girona, al que los blancos se enfrentarán cara a cara el próximo fin de semana (sábado, 18:30 horas). El miércoles, el Atlético recibe al Athletic de Bilbao (21:30 horas) en semifinales de la Copa del Rey, antes de jugar a domicilio el próximo domingo (18:30 horas) ante un Sevilla en apuros.