viernes, mayo 3, 2024
InicioLa LigaEl Real mantiene su liderato en la tabla: Rüdiger redime al Real...

El Real mantiene su liderato en la tabla: Rüdiger redime al Real Madrid ante el Mallorca

El Real Madrid se mantiene al frente de la tabla de La Liga. Ante el Mallorca, Rüdiger y el aluminio dieron a los madridistas tres puntos importantes en la lucha por el título

Justo a tiempo para Navidad, el equipo de Carlo Ancelotti, que acaba de firmar un nuevo contrato, consiguió una victoria tardía en el campo del Deportivo Alavés (1-0) para mantenerse en lo más alto de la tabla y, naturalmente, estaba decidido a defender su posición en el nuevo año. Sin embargo, tuvo que pasar algún tiempo antes de que Vinicius Júnior, que volvía al ataque en sustitución de Brahim Díaz, creara la primera buena ocasión de los locales en el minuto 20.

Vinicius Junior falla dos veces

El brasileño fue una de las cuatro novedades en la victoria de última hora en el País Vasco, tras la cual la ya diezmada defensa madridista tuvo que arreglárselas sin Nacho, expulsado con roja directa. Los suplentes Tchouameni, Carvajal y Lunin, que entraron por los ganadores del partido Vázquez y Kepa, tuvieron poco que hacer al principio y vieron como el siguiente disparo de Vinicius Junior era bloqueado por Rajkovic a los 30 minutos (37′).

Batten y el poste salvan al Real

Justo antes del descanso, el entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, que había tenido que dar entrada a van der Heyden por el sancionado con tarjeta amarilla Jaume Costa en la victoria por 3-2 en casa contra el CA Osasuna, pudo ver algunos momentos ofensivos de sus pupilos, y fueron bastante. De repente, el RCD puso toda la carne en el asador y a punto estuvo de darle la vuelta al partido en un breve periodo de presión. Primero fue un cabezazo de Antonio Sánchez que rebotó en el larguero (42′), y luego Larin, en el segundo minuto del tiempo añadido, no acertó por poco.

Nada cambió en Madrid en la segunda parte. Los favoritos dominaron, pero con la excepción de un inofensivo lanzamiento de falta de Kroos (53′), no se prodigaron en ataque. La historia fue diferente para el Mallorca, que volvió a tener mala suerte en el contragolpe. Samuel Costa disparó desde lejos y envió el balón por encima de Lunin y el poste (54′).

Después del increíble fallo de Brahim Díaz: Rüdiger redime al Real Madrid

Siguieron 15 minutos ociosos, tras los cuales Brahim Díaz se llevó todas las críticas del todavía joven año. Después de que Rajkovic realizara una extraordinaria parada a un disparo de Rodrygo, el comodín de los anfitriones logró cabecear el balón contra el interior del poste a un metro de la portería vacía, desde donde rebotó fuera del área (69′).

Un saque de esquina, que ya había asegurado la victoria en el tiempo añadido ante el Deportivo Alavés, tuvo que acudir al rescate una vez más. Esta vez, sin embargo, los protagonistas no fueron Kroos y Vázquez, sino Modric y Rüdiger. El estratega del centro del campo habilitó al defensa, que cabeceó imparable para hacer el 1-0 (78′). Un gol al que el Mallorca no tuvo respuesta.

La Liga descansa el próximo fin de semana, ya que esperan los octavos de final de la Copa del Rey. La Real recibe a la Arandina CF (sábado, 21:30 horas), mientras que el Mallorca juega contra el Burgos CF un día después (12:00 horas).