domingo, abril 28, 2024
InicioFootballDécimo triunfo en once años: El PSG levanta la Supercopa ante el...

Décimo triunfo en once años: El PSG levanta la Supercopa ante el Toulouse

El París Saint Germain ha subrayado su condición de campeón récord de la Supercopa de Francia. El club de la capital conquistó ante el FC Toulouse su duodécimo título, el décimo en los últimos once años

Las expectativas ante la final de la Supercopa de Francia estaban claras. El París Saint Germain, que acudía al choque en casa, en el Parque de los Príncipes, como campeón, era favorito ante el sorprendente Toulouse, ganador de la Copa, y estuvo a la altura de este papel a los tres minutos: Dembelé encontró a Lee, que no tuvo problemas para adelantar al conjunto de la estrella del Sena (3ª). Uno de los cambios introducidos por Luis Enrique en el once inicial, en el que entraron Hakimi y Hernández junto al ex jugador del Dortmund tras la victoria por 3-1 contra el FC Metz, dio sus frutos muy pronto.

La proliferación de ocasiones del París tras adelantarse en el marcador

Siguió una primera parte desigual, en la que el PSG dominó el juego y, tras una ocasión de empatar de la nada que falló Suazo (19º), desencadenó un auténtico castillo de fuegos artificiales. Mbappé (28), Barcola (32) y Hakimi (34) crearon las tres ocasiones más claras en pocos minutos para los parisinos, que fueron abrumadoramente superiores, pero que inicialmente no lograron ampliar su ventaja.

Donnarumma salva, Mbappé sigue

En cambio, los hombres de Luis Enrique se vieron obligados a volver a temer por su escasa ventaja en el minuto 40, cuando Dallinga recibió un pase en profundidad y su potente remate fue desviado al poste por Donnarumma (38′). Un signo de exclamación de los modestos, pero que se esfumó antes del final de la primera parte. Poco antes del descanso, Barcola habilitó a Mbappé, que se deshizo de dos rivales y no dio opción a Restes en el área del Sur de Francia (44′).

Tras la reanudación, sin embargo, los Violetas demostraron que aún no se habían rendido. Casseres (48′) y Dallinga (49′) tuvieron buenas ocasiones en los primeros compases, pero fallaron ante la meta de Donnarumma. El partido estuvo aún más cerca en el minuto 64 con el gol de Sierro. Donnarumma había permitido que un disparo de Dünnum rebotara en la portería y Marquinhos acababa de realizar una parada crucial

Toulouse golpea – Hakimi da en el poste

El París le quitó algo de ritmo al partido. Los pases ocasionales al área rival eran respetables, pero faltaba consistencia. Fue Hakimi quien lanzó una falta más allá de la barrera y Restes, que no tenía ninguna oportunidad, se topó con el poste y falló en la decisión final (64′), al igual que Asensio, a quien Diarra y Restes le negaron el gol (74′).

Sin embargo, eso sirvió de poco para cambiar el resultado del partido, al igual que los dos goles finales del TFC, obra de Dallinga (90.+2) y Cásseres (90.+3) ya en el tiempo añadido. El París Saint Germain ganó la Supercopa de Francia por décima vez en los últimos once años. Fue el 12º título de este tipo para el club de la capital, que subrayó su posición de ganador récord.

La liga francesa descansa este fin de semana por la disputa de la Copa. El PSG recibe al Revel (domingo, 20:45) y el Toulouse al SO Chambery (domingo, 17:30).