sábado, mayo 4, 2024
InicioLa LigaEl Rayo Vallecano roba un punto en el Bernabéu

El Rayo Vallecano roba un punto en el Bernabéu

El Real Madrid no pudo defender sorprendentemente su ventaja sobre el Girona FC tras ganar en el último minuto en el Clásico, empatando 0-0 con el Rayo Vallecano

Carlo Ancelotti hizo cuatro cambios respecto a la victoria por 2-1 ante el Barcelona en el Clásico, con Fran García, Camavinga, Modric y Joselu de inicio en lugar de Mendy, Tchouameni, Kroos y Rodrygo

Foco en el hombro de Bellingham y Dimitrievski

Aunque Fede Valverde estuvo a punto de adelantar a los blancos en los primeros compases, pero Dimitrievski (6º), guardameta del Rayo, realizó una parada con una mano, el partido comenzó con altibajos para el Real Madrid. Por un lado, algunos balones sueltos ayudaron al Vallecano a crear algunas situaciones de gol en los primeros compases, y por otro, un momento de miedo en el minuto 10 para el público del Santiago Bernabéu: Bellingham cayó pesadamente sobre su hombro izquierdo tras tocar el balón con el pecho en una caída, y tuvo que ser atendido durante minutos con la cara contorsionada antes de poder continuar.

A medida que avanzaba la primera parte, el equipo de Ancelotti aumentaba la presión. Primero, Joselu no acertó con un remate de cabeza (26′), y luego no marcó al filo del descanso, después de que Vinicius Júnior apartase a Dimitrievski con una potente parada (39′). Poco después, Bellingham volvió a ser protagonista con un disparo de falta que se marchó desviado y que no encontró portería por poco (43′).