miércoles, abril 24, 2024
InicioPremier LeagueEl ManCity presiona al Liverpool: Gabriel Jesus marca cuatro goles

El ManCity presiona al Liverpool: Gabriel Jesus marca cuatro goles

El Manchester City se ha adelantado en la carrera por el campeonato gracias a un sobresaliente Gabriel Jesus: el atacante sumó cuatro goles en la victoria por 5-1 ante el Watford.

El Manchester City estaba decidido a adelantarse en la carrera por el título y comenzó en consecuencia contra el Watford FC, penúltimo. A los cuatro minutos, los Citizens, que prescindieron de varios jugadores habituales como Gündogan, vieron recompensada su superioridad y rompieron por primera vez la defensa del Watford: Gabriel Jesus sólo tuvo que mantener el pie en el suelo tras un centro perfecto de Zinchenko.

Con la ventaja a sus espaldas, el equipo de Guardiola presionó en busca del siguiente gol, pero tuvo la suerte de que Dennis frenó en un contraataque (13º). A pesar de su enorme superioridad (el ManCity tuvo más del 80% de la posesión en un momento dado), los aficionados locales tuvieron que esperar hasta el minuto 23 para poder celebrar de nuevo a Gabriel Jesus. Esta vez el brasileño cabeceó a la red un centro de De Bruyne.

Kamara crea brevemente suspense

El partido parecía ir por el camino esperado hasta que Kamara apareció de repente en los dieciseisavos de final del rival y devolvió al Watford al partido -Ederson no se lució con el disparo del lateral izquierdo (28.).

Sin embargo, las esperanzas de un posible punto volvieron a extinguirse rápidamente: Rodri clavó el balón en la esquina superior izquierda desde lejos y restableció así la antigua distancia (34º). A continuación, Sterling disparó el balón por encima de la portería desde una posición prometedora (37′) y justo antes del descanso desperdició el balón en el área (45′ +1), por lo que el equipo se fue al descanso con una ventaja de 3:1.

Gabriel Jesus con dos goles antes y después del descanso

Gabriel Jesus demostró ser más eficaz que su compañero de equipo poco después de la reanudación: aunque el Watford había dado el pistoletazo de salida, el brasileño fue derribado en el área por Foster a los once segundos del segundo periodo; el propio autor de la falta transformó el penalti (49).

Su hambre de goles aún no estaba satisfecha. Tras un uno-dos con De Bruyne, el atacante, que sólo ha marcado tres goles en la Premier League esta temporada, aumentó la ventaja a 5:1 (53.). Se convirtió en el primer jugador en marcar cuatro goles en un partido de la Premier League desde septiembre de 2020, cuando Son marcó cuatro veces para el Tottenham contra el Southampton.

La ciudad se despoja de su ritmo en los últimos compases

Los Citizens se lo tomaron con calma y Guardiola hizo algunos cambios de cara a la semifinal de la Liga de Campeones contra el Real Madrid. Sin embargo, aún hubo oportunidad de otro gol por ambas partes: Joao Pedro cabeceó junto a la portería (83º) y el disparo de Grealish fue demasiado inofensivo (87º), por lo que el marcador se mantuvo 5-1 hasta el final.

Con la victoria, los Citizens meten presión al Liverpool FC, que mañana recibe al Everton FC en el derbi de Merseyside. Actualmente, la ventaja sobre el LFC es de cuatro puntos. El City vuelve a la acción en la Liga de Campeones el martes: El Real Madrid visita el Etihad Stadium (21:00 horas). El Watford continúa su campaña el sábado en casa ante el Burnley FC (16:00 horas).