jeudi, mars 28, 2024
AccueilPremier LeagueManCity met la pression sur Liverpool : Gabriel Jesus marque quatre fois

ManCity met la pression sur Liverpool : Gabriel Jesus marque quatre fois

Manchester City a pris les devants dans la course au titre grâce à un Gabriel Jesus exceptionnel – l’attaquant a marqué quatre buts contre Watford (5-1).

Le club de Manchester City voulait prendre les devants dans la course au titre et a débuté la rencontre contre l’avant-dernier du classement, le FC Watford, de manière engagée. Après quatre minutes de jeu, les Citizens, dont certains titulaires comme Gündogan avaient été ménagés, ont été récompensés de leur supériorité et ont fait craquer la défense de Watford pour la première fois : Gabriel Jesus n’avait plus qu’à reprendre un centre parfait de Zinchenko.

Les joueurs de Guardiola, qui menaient au score, ont eu la chance de voir Dennis ralentir le rythme sur une contre-attaque (13e). Malgré l’énorme supériorité numérique (ManCity avait entre-temps plus de 80 pour cent de possession de balle), les supporters locaux ont dû patienter jusqu’à la 23e minute avant de pouvoir célébrer à nouveau Gabriel Jesus. Cette fois-ci, le Brésilien a repris une passe de De Bruyne et l’a envoyée au fond des filets.

Kamara crée un bref suspense

Le match semblait suivre le cours attendu jusqu’à ce que Kamara surgisse soudainement dans les seize mètres adverses et ramène Watford dans le match – Ederson n’a pas eu l’air bien placé sur la frappe du latéral gauche (28e).

L’espoir d’un éventuel gain de points s’est vite éteint : Rodri a placé le ballon dans la lucarne gauche et a rétabli l’écart (34e). Sterling a ensuite tiré une fois au-dessus du but dans une position idéale (37e) et a perdu le ballon dans la surface de réparation juste avant la pause (45e+1), ce qui a permis aux deux équipes de rentrer aux vestiaires sur le score de 3-1.

Gabriel Jesus avec deux buts avant et après la pause

Gabriel Jesus s’est montré plus efficace que son coéquipier peu après la reprise : bien que Watford ait donné le coup d’envoi, le Brésilien a été fauché par Foster dans la surface de réparation onze secondes après le début de la deuxième période – le penalty a été transformé par le fautif lui-même (49e).

Mais sa soif de buts n’était pas encore étanchée. Après une double passe avec De Bruyne, l’attaquant, qui n’avait auparavant marqué que trois buts en Premier League cette saison, a porté le score à 5-1 (53e). Il est ainsi le premier joueur depuis septembre 2020 à marquer quatre fois dans un match de Premier League – à l’époque, Son avait marqué quatre fois pour Tottenham contre Southampton.

City baisse de rythme en fin de match

Grâce à cette victoire, les Citizens mettent la pression sur Liverpool, qui reçoit Everton demain dans le derby du Merseyside. Actuellement, l’avance sur le LFC est de quatre points. City sera de nouveau sollicité dès mardi en Ligue des champions : Le Real Madrid se rend à l’Etihad Stadium (21h). Pour Watford, le match se poursuivra samedi à domicile contre Burnley (16h).