sábado, abril 27, 2024
InicioFootballEl Man United avanza en la FA Cup pese a un aluvión...

El Man United avanza en la FA Cup pese a un aluvión de ocasiones

El Manchester United pasa a la cuarta ronda de la Copa de Inglaterra. Los Red Devils desaprovecharon numerosas ocasiones ante el Wigan Athletic, de tercera división, pero aun así acabaron llevándose una merecida victoria por 2-0

El entrenador del Athletic, Shaun Maloney, hizo dos cambios tras el empate a uno en el campo del Barnsley FC. Aasgaard y Humphrys empezaron en lugar de Lang y Magennis (ambos en el banquillo).

El entrenador del United, Erik ten Hag, también introdujo dos cambios en su equipo. McTominay sustituyó a Eriksen en la derrota por 2-1 ante el Nottingham Forest y Höjlund salió de inicio en lugar de Antony. Rashford volvió a pasar del centro a la banda

Diogo Dalot con la delantera – El United desperdicia ocasiones

Los locales empezaron mejor el partido y dispusieron de la primera ocasión por mediación de Aasgaard. Sin embargo, el danés fue rechazado por Onana (3º), que últimamente no ha tenido suerte. El United ya estaba avisado y se hizo con el control del juego. El primer disparo peligroso de los Diablos Rojos fue de Rashford (14º). Los visitantes se volvieron más peligrosos y McTominay también falló el primer gol (17′), que llegaría cinco minutos después: Diogo Dalot envió el balón a la escuadra derecha desde unos 17 metros.

El gol fue el resultado de uno de los muchos centros peligrosos de Garnacho durante esta fase. El argentino también asistió al remate de Rashford (24′) y al cabezazo de Höjlund por encima del larguero (29′). El Wigan se dedicó a defender y ya no pudo hacer tantas incursiones en ataque. Sin embargo, una fue peligrosa (28′). Los campeones de la FA Cup 2013 no podían quejarse de haber encajado otro gol antes del descanso, pero una doble ocasión de Rashford y Höjlund (36′) y otro centro de Garnacho (40′) no encontraron portería.

Bruno Fernandes marca desde el punto de penalti

Los Diablos Rojos siguieron siendo el equipo dominante al comienzo de la segunda parte. Sin embargo, ya no estuvieron tan acertados como en la primera mitad, en la que crearon ocasiones de gran calibre por momentos. Mainoo tuvo la primera ocasión reseñable en el minuto 62, pero con sólo un gol de ventaja siempre existe el riesgo de encajar un gol, como ocurrió en el minuto 67, pero Mainoo se defendió en un mano a mano contra Godo, el llamativo atacante del Wigan.

En el minuto 72, el árbitro Anthony Taylor señaló el punto de penalti. Bruno Fernandes se fue al suelo tras un ligero contacto, y transformó el penal resultante para decidir el partido (74′). A continuación, los campeones de Inglaterra intentaron anotar el 3:0, pero de nuevo se lo impidió el fuerte Tickle en la portería de los anfitriones (81′, 82′). Bruno Fernandes también falló su segundo gol (86′). Al final, merecida victoria por 2-0 para los visitantes.

El Wigan Athletic recibe el martes al Doncaster Rovers en los octavos de final del EFL Trophy. El Manchester United se enfrentará al Tottenham en la Premier League el 14 de enero (17.30 horas).