lunes, abril 29, 2024
InicioPremier LeagueEl larguero evita el golpe de suerte: el Man United logra una...

El larguero evita el golpe de suerte: el Man United logra una ajustada victoria en Luton

A pesar de un inicio de partido más que prometedor, el Manchester United acabó imponiéndose por la mínima a domicilio en Luton. El delantero Höjlund consiguió un récord en la Premier League

Con su victoria por 2-1 en el campo del Aston Villa, el Manchester United confirmó su mejoría y, al menos, acortó distancias con los puestos de Liga de Campeones. Por eso, el entrenador Erik ten Hag no vio motivos para hacer cambios en el once inicial de los anfitriones, el ascendido y descendido Luton Town.

Los Hatters, que empezaron con los ex jugadores del Man United Mengi y Chong en lugar de Burke y Clark (ambos en el banquillo) tras la derrota por 3-1 ante el Sheffield Wednesday, sufrieron un amargo revés antes del saque inicial: El máximo goleador, Adebayo, sufrió una lesión en el calentamiento, lo que obligó a Woodrow a sustituirle en la alineación inicial.

Höjlund marca dos goles

El primer periodo dio esperanzas a los visitantes de un festival de disparos, ya que Höjlund aprovechó un desastroso fallo de Bell a los 37 segundos y marcó por sexto partido de liga consecutivo. El danés incluso se aseguró un récord en la Premier League al convertirse en el jugador más joven en lograr esta hazaña.

Pero eso no fue todo: sólo seis minutos después, el delantero centro completó su doblete desviando con el pecho a la red una volea de Garnacho. Rashford (10) y Garnacho (13) crearon otras dos buenas ocasiones para los Diablos Rojos inmediatamente después del 2:0, pero no lograron materializarlas.

El gol del empate de Morris da la vuelta al partido

Sólo un minuto después de la oportunidad de Garnacho, Morris marcó finalmente el gol del empate de la nada. El capitán del Luton reaccionó con rapidez tras el bloqueo del disparo de Chong y cabeceó el balón por encima de Onana y lo introdujo en la red.

A partir de entonces, el partido dio un giro total. Los Hatters tomaron el control, pero no vieron recompensados sus grandes esfuerzos. Woodrow (30), Morris (37) y Doughty (45,+2) fallaron varias oportunidades notables de gol para los locales en la primera parte

Proliferación de ocasiones en ambos bandos – paradas al larguero para el Man United

Después de que el United tuviera que hacer un cambio por lesión antes del descanso y dar entrada a Lindelöf por Shaw (45.+3), el técnico ten Hag añadió dos tras el descanso. Evans y McTominay entraron por Maguire y Casemiro, ambos con tarjeta amarilla.

Surgieron entonces ocasiones de peligro por ambos bandos. En el minuto 57, Kaminski, portero del Luton, realizó una gran parada ante Rashford, y tres minutos después Lokonga evitó que Bruno Fernandes pusiera el 3-1 con una parada de libro. A los dos minutos, Osho (77′) y Höjlund (78′), del Luton, también fallaron para los visitantes, que se volcaron de nuevo al ataque en los minutos finales.

Sin embargo, los Hammers no lograron su objetivo después de que un remate de cabeza de Barkley en el cuarto minuto del tiempo añadido golpeara en el larguero y no entrara en la portería.

Mientras el Luton visita al Liverpool el próximo miércoles (20:30), el Manchester United no volverá a la acción hasta el sábado. Los Red Devils recibirán entonces al Fulham FC en Old Trafford (16:00 horas)