sábado, abril 20, 2024
InicioPremier LeagueEl gol de la victoria como comodín anticipado: Cristiano Ronaldo supera la...

El gol de la victoria como comodín anticipado: Cristiano Ronaldo supera la próxima marca de goles

ElManUnited mostró una buena reacción a su paliza en el derbi de Manchester del pasado fin de semana, venciendo al Everton FC por 2-1. Cristiano Ronaldo, de entre todos, proporcionó el gol de la victoria – como un comodín.

Tras poco menos de media hora, Cristiano Ronaldo se ató las zapatillas para el choque con el Everton. Su jornada laboral comenzó antes de lo previsto, y poco después ya era un éxito. Una vez más, el entrenador del United, Erik ten Hag, sólo había puesto al portugués en el banquillo como jugador de reserva al principio. Luego, en el minuto 29, CR7 fue sustituido por el aparentemente lesionado Martial.

Para entonces, ya se habían marcado dos goles: El United se puso en desventaja muy pronto (5º) tras una buena jugada de Iwobi. Una semana después de la paliza por 3-6 en el derbi de Manchester y tres días después de la poco convincente victoria por 3-2 en el Omonia de Nicosia en la Europa League, se avecinaba el siguiente revés para los Diablos Rojos, pero esta vez no faltó la reacción. Los de Ten Hag se hicieron con el control del partido y, tras una temprana pérdida de balón de Gueye y un riguroso contraataque, empataron por medio de Antony, que se convirtió en el primer jugador de la historia del United en marcar en cada uno de sus tres primeros partidos de la Premier League (minuto 12).

¿Carta de solicitud? CR7 marca tras la sustitución

El

United mantuvo el control del partido, pero estuvo demasiado descuidado en la primera línea. Casemiro volvió a tener una gran ocasión, pero el recién llegado falló con un cabezazo completamente libre (42.). Casemiro enmendó su error poco después. Ganó el balón en el centro del campo y enseguida dio un pase de ensueño para habilitar a Cristiano Ronaldo, que se desplazó por la izquierda y batió a Pickford con un disparo raso (44′): fue el gol número 700 en competición de su carrera en el fútbol de clubes. ¿Una carta de presentación para el once titular en los próximos partidos?

El ya veterano CR7, de 37 años, desperdició una nueva oportunidad tras el descanso, cuando su cabezazo pasó por delante de la portería tras el esfuerzo inicial de Casemiro (58). Su equipo ya no era tan dominante como en la primera parte, pero al menos tampoco encajó casi ningún gol.

El United sobrevive a la ofensiva final del Everton

El hecho de que el gol de Rashford fuera concedido por el VAR en lo que se presumía como el gol decisivo (81º) fue algo que el equipo de Ten Hag pudo finalmente superar, ya que De Gea realizó una gran parada ante Garner en los últimos minutos y Calvert-Lewin cabeceó fuera por poco en el córner posterior (90.+2).

Los Diablos Rojos ascendieron al quinto puesto de la liga con la victoria. Mientras tanto, el ManUnited continúa su campaña en la Europa League con un partido de vuelta contra el Omonia Nicosia el jueves (21:00). En la liga, el club recibe al Newcastle United el 16 de octubre (15:00 horas). El Everton FC se enfrenta al Tottenham a domicilio en la próxima jornada de la Premier League (15 de octubre, 18:30 horas).