viernes, mayo 3, 2024
InicioLa LigaEl gol de Bellingham no basta: un tanto de Aitor Ruibal da...

El gol de Bellingham no basta: un tanto de Aitor Ruibal da el empate al Betis ante el Real Madrid

El Real Madrid no pasó del empate ante el Real Betis en Liga. Tras el gol inicial de Bellingham, todo parecía ir según lo previsto… hasta que marcó Aitor Ruibal. Al final, un exmadrileño casi se convierte en el ganador del partido

El entrenador del Real Carlo Ancelotti hizo dos cambios tras el 2-0 ante el Granada: Vázquez entró por el lesionado Carvajal y Modric sustituyó a Joselu (banquillo). El entrenador del Betis, Manuel Pellegrini, volvió a apostar por el ex Rey Isco (2013-2022) en el número diez

.

Aunque los blancos viajaban a Sevilla con cinco victorias consecutivas y una racha de 13 partidos invictos a sus espaldas, estaba claro que el Betis no sería un paseo. El Betis había empatado tres de sus cinco partidos anteriores sin encajar un gol.

El Real Madrid controló los primeros compases y, sobre todo, el centro del campo, pero luego se pasó casi todo al ataque. Rodrygo fue el jugador más destacado en los primeros compases, pero fue incapaz de abrir brecha. En el otro extremo, Isco cedió para Roca, ex del Múnich, que no puso a prueba a Lunin (3º).

El gol de Brahim Díaz no cuenta – Ayoze pone a prueba a Lunin

No hubo mucho más que ver en las áreas. El gol de Brahim Díaz provocó la mayor protesta, pero fue anulado por fuera de juego (17′).

En el minuto 32, los locales dispusieron de la mejor ocasión de una primera parte por lo demás sin incidentes, pero Lunin, que una vez más jugó en lugar de Kepa, realizó una gran parada a disparo de Ayoze (32′).

La segunda parte empezó igual de cansada que la primera, pero entonces apareció Bellingham: el pase del inglés desde fuera del área lo inició él mismo, y luego Brahim Díaz metió el balón magníficamente en el área. Bellingham se internó en el área, recibió el balón a la perfección y marcó el gol de la ventaja (53′).

Los blancos parecían tenerlo todo bajo control, pero se llevaron una sorpresa: Aitor Ruibal se quedó sin oposición a 20 metros de la portería y disparó el balón a la escuadra en plena estirada (66′).

Blancos decepcionan ofensivamente – Isco cabecea al poste

Así que volvíamos a la casilla de salida, y aunque el Real Madrid no parecía sorprendido, el tiempo se agotaba poco a poco y el gran gol aún tardaría en llegar. Tanto que el árbitro César Soto Grado pitó el final de los 90 minutos y del tiempo añadido. Y los blancos pudieron incluso alegrarse, ya que el ex madridista Isco, de entre todos, cabeceó el balón al poste en el tiempo añadido (90.+1).

El Real Madrid cedió así dos puntos en el Benito Villamarín y no impresionó en su ensayo general de cara a la última jornada de la Liga de Campeones. El Girona, por tanto, podría superar a los blancos en esta jornada. El Real Betis empató por octava vez esta temporada en la jornada 16

El martes (21:00 horas), el Real se enfrenta al Unión Berlín en la Liga de Campeones, mientras que el Betis se mide al Glasgow Rangers en la Europa League el jueves (21:00 horas).