lunes, abril 29, 2024
InicioBasketballEl equipo titular de los Heat es históricamente débil: los Celtics vuelven...

El equipo titular de los Heat es históricamente débil: los Celtics vuelven a empatar

Los Boston Celtics han empatado con Miami en la eliminatoria. La alineación titular de los Heat proporcionó un histórico

El lunes (hora local), el equipo de Massachusetts se llevó una clara victoria en casa por 102:82 (57:33). Los Celtics marcaron el rumbo de la victoria desde el principio. La serie está ahora empatada a 2-2 y Miami jugará el quinto de los siete partidos en la batalla por un puesto en las Finales de la NBA el miércoles (hora local).

Los anfitriones abrieron el partido con una racha de 26:4, tras el primer cuarto los Celtics lideraban con 18 puntos de diferencia. Jayson Tatum estuvo especialmente bien: el máximo anotador de Boston anotó 24 de sus 31 puntos totales en la primera mitad y cumplió así con las expectativas puestas en él por primera vez en esta serie. Tras el descanso, los Celtics ampliaron su ventaja hasta 32 puntos en algunos momentos.

«Nos recuperamos de nuestra anterior derrota. Estábamos decididos a volver a jugar mejor porque también sabíamos lo importante que es para nosotros una victoria en este partido. Ahora estamos listos para el quinto partido», anunció Tatum.

Spoelstra: «Nos han saltado encima»

Daniel Theis, de

Boston, salió del banquillo para anotar cuatro puntos y coger tres rebotes en nueve minutos de acción. Curioso: Los cinco jugadores titulares de los Heat se combinaron para sólo 18 puntos. Desde que se registraron estadísticamente las alineaciones iniciales en la NBA en la temporada 1970/71, este es el menor número de puntos anotados por un quinteto inicial en la historia de los play-offs.

En consecuencia, el entrenador de los Heat, Erik Spoelstra, resumió el partido con decepción: «Nos han pasado por encima. Pero sobre todo, nuestra debilidad ofensiva al principio nos perjudicó. No jugamos con la suficiente concentración. «